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Insalata di peperoni crudi: il piatto colorato e gustoso dell’estate

Avete voglia di un piatto fresco e gustoso da abbinare ad un secondo piatto in una calda giornata d’estate? Allora vi consigliamo di cucinare l’insalata di peperoni crudi, un contorno vegetariano leggero e saporito, colorato e altamente instagrammabile. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e alla portata di tutti. Per realizzare questo piatto estivo non è necessario essere bravi ai fornelli o saper cucinare, ma basta solo procurarsi gli ingredienti. Oltre ad essere super veloce è anche un piatto che non necessita di cottura, perfetto quindi per chi va sempre di corsa o per chi non ha voglia di cucinare d’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo contorno estivo e super colorato? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare un’insalata di peperoni crudi estiva e gustosa

Per realizzare questo piatto vi occorrono pochi semplici ingredienti (peperoni, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, succo di limone, cipollotto, sale e pepe). Non serve la cottura e va gustato freddo preso dal frigorifero.

Insalata di peperoni ricetta- wineandfoodtour.it

La ricetta è davvero semplice e veloce. Potete gustare questo piatto come contorno estivo di una bella grigliata di carne o di pesce oppure come antipasto abbinandolo a fettine di pane cafone o bruschette. Questa ricetta nella sua semplicità è gustosa, saziante e rinfrescante. Potete anche gustarla per cena una sera afosa che non avete voglia di cucinare oppure portarla a lavoro per la pausa pranzo in estate.

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Insalata di peperoni crudi

Portata Contorno
Keyword insalata di peperoni
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 3 peperoni (uno rosso, uno giallo e uno verde)
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • q.b. sale
  • 1 cipollotto

Istruzioni

  • Dopo aver pulito i 3 peperoni, tagliateli a metà e togliete i semi e le parti bianche all'interno. Dopodiché tagliate i peperoni a listarelle e metteteli dentro un recipiente capiente.
  • Tagliate a pezzetti il cipollotto ed aggiungetelo dentro il recipiente.
  • Aggiungete anche il prezzemolo tritato e il sale, il pepe nero macinato e il succo di limone appena spremuto. Mescolate bene il tutto.
  • Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e servite a tavola. Buon appetito!

Abbinamenti di gusto e consigli

L’insalata di peperoni crudi, una volta preparata, va mangiata subito. Se avanza potete metterla in frigo e consumarla entro 24 ore. Se volete arricchire la ricetta potete anche aggiungere granella di mandorle, di pistacchio o di arachidi oppure cereali integrali. Volendo potete anche aggiungere formaggio a cubetti come provolone, Parmigiano o feta.

Come fare un’insalata di peperoni crudi- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento vi consigliamo senza dubbio delle bollicine oppure un bel calice di vino bianco come il Gewurztraminer. In alternativa potete anche bere la Falanghina, lo Chardonnay, il Riesling oppure il Sauvignon Blanc.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.