Insalata+di+patate+alla+greca%3A+il+contorno+estivo+facile+e+gustoso
wineandfoodtourit
/insalata-di-patate-alla-greca-il-contorno-estivo-facile-e-gustoso/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Insalata di patate alla greca: il contorno estivo facile e gustoso

Avete voglia di un contorno estivo fresco, gustoso e veloce da preparare ma che al tempo stesso sia raffinato perché avete ospiti a cena? Provate la ricetta dell’insalata di patate alla greca. Si tratta di un piatto pronto in 15 minuti. Il nostro consiglio è di gustarlo freddo dopo averlo fatto riposare in frigo per almeno 2 ore. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta e avere grandi risultati, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della ricetta dell’insalata di patate alla greca? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Un contorno estivo fresco e gustoso

Per fare questo contorno estivo occorrono pochi semplici ingredienti: patate novelle, feta greca, cipolla rossa olive nere già snocciolate, aceto di mele, menta fresca tritata, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.

Insalata di patate ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete tutta l’estate!

Stampa

Insalata di patate alla greca

Portata contorni
Keyword insalata di patate alla greca
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g patate novelle
  • 75 g feta greca
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 g olive nere già snocciolate
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. menta fresca tritata
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. succo di limone
  • q.b. origano essiccato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendete le patate novelle e dopo averle tagliate a metà immergetele in una pentola dai bordi alti colma di acqua fredda. Fate bollire le patate. Cuocetele per massimo 15 minuti. Attenzione a non farle diventare molli.
  • Dopo la cottura scolate le patate e fatele raffreddare bene.
  • Prendete una ciotola per preparare il condimento. Mettete dentro olio, aceto, succo di limone, sale, pepe e aglio tritato.
  • Prendete il condimento e versatelo sopra le patate novelle e mescolate bene.
  • Mettete ora le olive snocciolate, le cipolle rosse e la menta tritata. Aggiungete anche la feta a cubetti. Mescolate bene e servite a tavola. Buon appetito!

Abbinamenti di vino e consigli di gusto

I vini che meglio si sposano con l’insalata di patate alla greca sono senza dubbio quelli bianchi, aromatici e leggeri. Un esempio è il Pinot Bianco o il Pinot grigio. Un abbinamento da provare è anche il Sauvignon Blanc oppure il Soave o il Lugana.

Insalata di patate alla greca ricetta- wineandfoodtour.it

Volendo potete anche abbinare a questo piatto delle bollicine o un vino rosso leggero e poco strutturato e con pochi tannini.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.