Avete voglia di un contorno estivo fresco, gustoso e veloce da preparare ma che al tempo stesso sia raffinato perché avete ospiti a cena? Provate la ricetta dell’insalata di patate alla greca. Si tratta di un piatto pronto in 15 minuti. Il nostro consiglio è di gustarlo freddo dopo averlo fatto riposare in frigo per almeno 2 ore. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta e avere grandi risultati, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della ricetta dell’insalata di patate alla greca? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Un contorno estivo fresco e gustoso
Per fare questo contorno estivo occorrono pochi semplici ingredienti: patate novelle, feta greca, cipolla rossa olive nere già snocciolate, aceto di mele, menta fresca tritata, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete tutta l’estate!
Insalata di patate alla greca
Ingredienti
- 500 g patate novelle
- 75 g feta greca
- 1/2 cipolla rossa
- 50 g olive nere già snocciolate
- 2 cucchiai aceto di mele
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. menta fresca tritata
- 2 spicchi aglio
- q.b. succo di limone
- q.b. origano essiccato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Prendete le patate novelle e dopo averle tagliate a metà immergetele in una pentola dai bordi alti colma di acqua fredda. Fate bollire le patate. Cuocetele per massimo 15 minuti. Attenzione a non farle diventare molli.
- Dopo la cottura scolate le patate e fatele raffreddare bene.
- Prendete una ciotola per preparare il condimento. Mettete dentro olio, aceto, succo di limone, sale, pepe e aglio tritato.
- Prendete il condimento e versatelo sopra le patate novelle e mescolate bene.
- Mettete ora le olive snocciolate, le cipolle rosse e la menta tritata. Aggiungete anche la feta a cubetti. Mescolate bene e servite a tavola. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
I vini che meglio si sposano con l’insalata di patate alla greca sono senza dubbio quelli bianchi, aromatici e leggeri. Un esempio è il Pinot Bianco o il Pinot grigio. Un abbinamento da provare è anche il Sauvignon Blanc oppure il Soave o il Lugana.
Volendo potete anche abbinare a questo piatto delle bollicine o un vino rosso leggero e poco strutturato e con pochi tannini.