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Primi piatti

Insalata di pasta irresistibile, perfetta quando la voglia di stare ai fornelli viene meno: piatto fresco e semplice

Avete voglia di un primo piatto fresco e gustoso perfetto per una calda giornata d’estate, magari da mangiare sotto l’ombrellone tutti insieme? Allora vi consigliamo di preparare l’insalata di pasta con pollo, piselli e mais. Si tratta di un pasto completo, un primo piatto che essendo molto ricco e sostanzioso non richiede la preparazione di un secondo piatto, ma sazia e soddisfa il palato. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può cucinare questa ricetta ed avere ottimi risultati, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Una volta scoperta questa ricetta, siamo certi che la farete per tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Come si prepara l’insalata di pasta con pollo, piselli e mais

Questo piatto fresco, estivo, colorato e super gustoso si prepara in 10 minuti e va gustato rigorosamente freddo. Per realizzarlo abbiamo usato i fusilli e come ingredienti i pomodori, i piselli, il mais e il petto di pollo a tocchetti.

Insalata di pasta ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la mangerete per tutta l’estate.

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Insalata di pasta con pollo

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta formato fusilli
  • 200 g pollo
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g pomodorini
  • 1/4 cetriolo
  • 85 g mais
  • 80 g piselli
  • 4 cucchiai maionese
  • 4 cucchiai senape
  • 4 cucchiai yogurt bianco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 g formaggio a cubetti

Istruzioni

  • Prendete una pentola con abbondante acqua fredda e quando bolle mettete il sale grosso e la pasta formato fusilli. Scolate la pasta al dente e mettetela in un recipiente.
  • Aggiungete il cetriolo fatto a pezzetti, i pomodorini tagliati a pezzetti dopo averli lavati e i piselli. Aggiungete anche il mais.
  • Fate le uova sode e poi tagliatele a 4 e aggiungete alla vostra pasta all'insalata. Mescolate bene. Aggiungete anche maionese, senape e salsa greca.
  • Prendete il petto di pollo e dopo averlo cosparso di sale e pepe tagliatelo a cubetti. Cuocetelo in padella antiaderente con un filo d'olio e una volta cotto aggiungetelo nella ciotola con la pasta e mescolate bene il tutto.
  • Aggiungete l'erba cipollina fatta a pezzetti. Mettete la pasta in frigo a riposare per 2 ore.
  • Il vostro piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!

Abbinamenti di gusto e varianti

Con questo primo piatto fresco, saporito ed estivo si abbina molto bene un bel calice di vino bianco, magari con sentori floreali e fruttati. Potete scegliere tra Chardonnay, Riesling, Falanghina, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Trebbiano, Soave o Gewuerztraminer.

Pasta all’insalata- wineandfoodtour.it

Potete variare il formato di pasta e sostituire le farfalle con i fusilli. Potete anche rendere questo piatto più ricco aggiungendo altri ingredienti se preferite come granella di pistacchio, mandorle o noci, feta a pezzetti o Parmigiano a cubetti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.