Avete voglia di un primo piatto fresco e gustoso perfetto per una calda giornata d’estate, magari da mangiare sotto l’ombrellone tutti insieme? Allora vi consigliamo di preparare l’insalata di pasta con pollo, piselli e mais. Si tratta di un pasto completo, un primo piatto che essendo molto ricco e sostanzioso non richiede la preparazione di un secondo piatto, ma sazia e soddisfa il palato. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può cucinare questa ricetta ed avere ottimi risultati, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Una volta scoperta questa ricetta, siamo certi che la farete per tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come si prepara l’insalata di pasta con pollo, piselli e mais
Questo piatto fresco, estivo, colorato e super gustoso si prepara in 10 minuti e va gustato rigorosamente freddo. Per realizzarlo abbiamo usato i fusilli e come ingredienti i pomodori, i piselli, il mais e il petto di pollo a tocchetti.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la mangerete per tutta l’estate.
Insalata di pasta con pollo
Ingredienti
- 300 g pasta formato fusilli
- 200 g pollo
- 1 spicchio aglio
- 100 g pomodorini
- 1/4 cetriolo
- 85 g mais
- 80 g piselli
- 4 cucchiai maionese
- 4 cucchiai senape
- 4 cucchiai yogurt bianco
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 g formaggio a cubetti
Istruzioni
- Prendete una pentola con abbondante acqua fredda e quando bolle mettete il sale grosso e la pasta formato fusilli. Scolate la pasta al dente e mettetela in un recipiente.
- Aggiungete il cetriolo fatto a pezzetti, i pomodorini tagliati a pezzetti dopo averli lavati e i piselli. Aggiungete anche il mais.
- Fate le uova sode e poi tagliatele a 4 e aggiungete alla vostra pasta all'insalata. Mescolate bene. Aggiungete anche maionese, senape e salsa greca.
- Prendete il petto di pollo e dopo averlo cosparso di sale e pepe tagliatelo a cubetti. Cuocetelo in padella antiaderente con un filo d'olio e una volta cotto aggiungetelo nella ciotola con la pasta e mescolate bene il tutto.
- Aggiungete l'erba cipollina fatta a pezzetti. Mettete la pasta in frigo a riposare per 2 ore.
- Il vostro piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!
Abbinamenti di gusto e varianti
Con questo primo piatto fresco, saporito ed estivo si abbina molto bene un bel calice di vino bianco, magari con sentori floreali e fruttati. Potete scegliere tra Chardonnay, Riesling, Falanghina, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Trebbiano, Soave o Gewuerztraminer.
Potete variare il formato di pasta e sostituire le farfalle con i fusilli. Potete anche rendere questo piatto più ricco aggiungendo altri ingredienti se preferite come granella di pistacchio, mandorle o noci, feta a pezzetti o Parmigiano a cubetti.