Se siete stanchi del solito prosciutto crudo e melone potete provare l’insalata di melone. Si tratta di un piatto fresco e gustoso, fatto con pochi semplici ingredienti e pronto in meno di 20 minuti. Può essere gustata come piatto unico oppure come antipasto o contorno. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non è necessario essere bravi ai fornelli per farlo, perché è davvero un gioco da ragazzi. Siamo certi che una volta provata questa ricetta la rifarete per tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per fare questa ricetta colorata, sfiziosa e saporita potete usare il melone cantalupo e poi abbinarci ciò che avete in frigo o ciò che preferite. Noi abbiamo usato provola affumicata, pomodorini, olive, rucola, foglie di menta e aceto balsamico.
Per fare questo piatto non serve essere maghi ai fornelli. Essendo una ricetta buona, ma anche bella da vedere e altamente instagrammabile, potete farla quando avete ospiti a cena.
Con questa insalata di melone fresca e gustosa si abbina bene un bel vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Questo antipasto una volta pronto va gustato al momento e non può essere conservato né congelato.
Potete anche variare la ricetta ed aggiungere altri ingredienti quali Grana Padano a scaglie, prosciutto crudo, granella di noci, arachidi o pistacchio, maionese al basilico, avocado o asparagi. Potete sostituire la provola con la feta a pezzetti. Aggiungete anche rosmarino e crostini o pezzetti di pane abbrustolito.