Insalata+di+lenticchie%2C+ideale+per+il+Cenone+di+Capodanno
wineandfoodtourit
/insalata-di-lenticchie-ideale-per-il-cenone-di-capodanno/amp/

Insalata di lenticchie, ideale per il Cenone di Capodanno

L’insalata di lenticchie è ideale per il Cenone di Capodanno. Ci sono vari ingredienti che la compongono e andrà servita su foglie di radicchio rosso, che apporteranno un tocco di colore nella vostra tavola. Un modo diverso e fantasioso di mangiare le lenticchie, affinché non siano le solite lenticchie!

Se cercate ricette per il Cenone, perché non provare a dare un’occhiata a questo corso gratuito di cucina vegana?

E ora vediamo gli ingredienti per 4 persone (calcolando due mini porzioni a testa):

  • 200 g di lenticchie
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 1 cetriolo
  • 15 pomodorini datterini
  • Mezzo finocchio
  • 1 avocado
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 150 di tofu
  • 8 foglie di radicchio di rosso
  • Il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di senape (dijon o granuloso)
  • Mezzo cucchiaino di semi di senape
  • 2 pizzichi di sale rosa dell’Himalaya
  • Pepe nero q.b.

Per i raw: sostituite le lenticchie con bulgur, eliminate la senape e il tofu.

Ed ecco la ricetta di questa gustosa insalata di lenticchie:

  1. Lasciare le lenticchie in ammollo per 6-8 ore, coperte. Poi sciacquarle e bollirle per circa 15 min. Scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo si prepara il resto.
  2. Lavare e spelare il cetriolo. Tagliarlo a dadini piccoli e inserirli in una ciotola media.
  3. Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a dadini. Inserirli nella ciotola.
  4. Lavare e tagliare a dadini mezzo finocchio.
  5. Tagliare l’avocado in due. Con l’apposito scavino o con un cucchiaino, prelevare la polpa del frutto e inserirla nella ciotola.
  6. Tagliare il tofu a dadini e inserirlo nella ciotola con gli altri ingredienti.
  7. Lavare, asciugare e tagliare il prezzemolo. Inserirlo nella ciotola.
  8. Aggiungere alla ciotola pure le lenticchie.
  9. Condire l’insalata con il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaio di senape dijon o granuloso, mezzo cucchiaio di semi di senape, 2 pizzichi di sale rosa dell’Himalaya, pepe nero q.b. Poi procedere a mescolare tutto molto bene.
  10. Se preparate in anticipo l’insalata, non aggiungere l’avocado né il condimento, ce lo mettete alla fine. Il resto potete mettere tutto, e poi coprite la ciotola con la pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.
  11. Per servire l’insalata di lenticchie vi serviranno 8 foglie di radicchio rosso lavato e asciugato. Vi basterà distribuire l’insalata ben mescolata nelle foglie di radicchio.

Questa insalata di lenticchie sicuramente vi porterà tanti soldini per il Nuovo Anno!

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.