Insalata+di+cavolo+e+carote%3A+la+ricetta+originale+della+coleslaw+americana
wineandfoodtourit
/insalata-di-cavolo-e-carote-la-ricetta-originale-della-coleslaw-americana/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Insalata di cavolo e carote: la ricetta originale della coleslaw americana

Avete voglia di un contorno diverso dal solito? Siete stanchi della solita insalata e cercate una ricetta nuova da sperimentare? Provate la nostra ricetta di oggi: la coleslaw. Si tratta di un’insalata di cavolo e carote che, pur avendo origini irlandesi, oggi rappresenta il contorno più amato in assoluto dagli americani. Questo piatto tipicamente estivo è perfetto sia con secondi piatti di carne che di pesce perché è fresco e gustoso. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farla senza avere la minima difficoltà, anche chi odia cucinare ed è negato ai fornelli. Il procedimento è semplice e veloce. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire i vari passaggi. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno 2 volte a settimana per tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della famosa insalata di cavolo e carote chiamata coleslaw? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come preparare il contorno preferito degli americani

La coleslaw è nient’altro che una semplice insalata a base di cavolo e carote, arricchita con yogurt greco, senape, pepe nero macinato, sale e aceto. C’è chi usa la maionese al posto dello yogurt greco ed aggiunge anche l’aneto e la maggiorana.

Coleslaw ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta tagliata la carota alla julienne e il cavolo a listarelle, vi basterà solo preparare il dressing mescolare bene e servire a tavola e il gioco è fatto.

Stampa

Coleslaw

Portata Contorno
Keyword coleslaw, insalata di cavolo e carote
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 450 g cavolo cappuccio
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 150 g yogurt greco
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchaio maionese
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco

Istruzioni

  • Dopo aver tolto le foglie esterne del cavolo cappuccio, lavatelo bene e tagliatelo a listarelle. Mettete il cavolo tagliato in una scolapasta e passate alla carota. Dopo averla lavata bene sotto acqua corrente del rubinetto tagliate la carota alla julienne.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro prima lo yogurt greco, poi la maionese, la senape, il sale, il pepe nero macinato e infine l'aceto. Mescolate bene usando un cucchiaio di legno fino ad avere una crema omogenea
  • Dopodiché prendete un'insalatiera e mettete dentro cavolo e carote precedentemente tagliate e versate sopra la crema che avete preparato ovvero il dressing. Mescolate bene e servite a tavola.
  • Una volta pronta la coleslaw va mangiata subito e non può essere conservata in frigo né congelata.

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questa insalata tipica irlandese si abbina bene da bere un buon vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Soave, Fiano di Avellino, Trebbiano, Riesling, Soave o Gewuerztraminer.

Insalata di cavolo e carote- wineandfoodtour.it

Questo contorno è perfetto da abbinare con secondi piatti di terra o con una bella grigliata di carne. Potete anche usarlo come ingrediente di un panino gourmet con hamburger, cheddar, bacon croccante e anelli di cipolla.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.