Avete voglia di un contorno diverso dal solito? Siete stanchi della solita insalata e cercate una ricetta nuova da sperimentare? Provate la nostra ricetta di oggi: la coleslaw. Si tratta di un’insalata di cavolo e carote che, pur avendo origini irlandesi, oggi rappresenta il contorno più amato in assoluto dagli americani. Questo piatto tipicamente estivo è perfetto sia con secondi piatti di carne che di pesce perché è fresco e gustoso. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farla senza avere la minima difficoltà, anche chi odia cucinare ed è negato ai fornelli. Il procedimento è semplice e veloce. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire i vari passaggi. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno 2 volte a settimana per tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della famosa insalata di cavolo e carote chiamata coleslaw? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare il contorno preferito degli americani
La coleslaw è nient’altro che una semplice insalata a base di cavolo e carote, arricchita con yogurt greco, senape, pepe nero macinato, sale e aceto. C’è chi usa la maionese al posto dello yogurt greco ed aggiunge anche l’aneto e la maggiorana.
Una volta tagliata la carota alla julienne e il cavolo a listarelle, vi basterà solo preparare il dressing mescolare bene e servire a tavola e il gioco è fatto.
Coleslaw
Ingredienti
- 450 g cavolo cappuccio
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 150 g yogurt greco
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchaio maionese
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 1 cucchiaino aceto di vino bianco
Istruzioni
- Dopo aver tolto le foglie esterne del cavolo cappuccio, lavatelo bene e tagliatelo a listarelle. Mettete il cavolo tagliato in una scolapasta e passate alla carota. Dopo averla lavata bene sotto acqua corrente del rubinetto tagliate la carota alla julienne.
- Prendete una ciotola e mettete dentro prima lo yogurt greco, poi la maionese, la senape, il sale, il pepe nero macinato e infine l'aceto. Mescolate bene usando un cucchiaio di legno fino ad avere una crema omogenea
- Dopodiché prendete un'insalatiera e mettete dentro cavolo e carote precedentemente tagliate e versate sopra la crema che avete preparato ovvero il dressing. Mescolate bene e servite a tavola.
- Una volta pronta la coleslaw va mangiata subito e non può essere conservata in frigo né congelata.
Abbinamenti di gusto e consigli
Con questa insalata tipica irlandese si abbina bene da bere un buon vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Soave, Fiano di Avellino, Trebbiano, Riesling, Soave o Gewuerztraminer.
Questo contorno è perfetto da abbinare con secondi piatti di terra o con una bella grigliata di carne. Potete anche usarlo come ingrediente di un panino gourmet con hamburger, cheddar, bacon croccante e anelli di cipolla.