La ricetta per preparare la ricetta dell’insalata della Regina, perfetta per realizzare un pranzetto veloce e pieno di proteine.
Nelle prossime righe, vediamo insieme come preparare la ricetta dell’insalata della regina, ideale per pranzo o per cena, gustosa e anche fresca, ottima per i mesi caldi dell’estate. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci servono e il procedimento da attuare.
Piatto fresco e gustoso per l’estate
Se non vogliamo rinunciare alla bassa in estate, ma non vogliamo mangiare, comunque, un piatto caldo come facciamo in inverno e in autunno, sappiate che è possibile realizzare una buonissima ricetta definita insalata della regina, che vi permetterà di coniugare la pasta fredda ad una serie di ingredienti sani e genuini, che arricchiranno il piatto e lo renderanno perfetto per le cene estive.
Nelle prossime righe, dunque, vi illustriamo la ricetta per preparare questo piatto squisito, fresco e leggero in pochi e semplici passaggi. ecco gli ingredienti che ci serviranno.
Insalata della Regina, la ricetta
Di seguito sono elencati gli ingredienti che servono per la preparazione di questa pietanza, nonché tutti i passaggi da effettuare per renderla perfetta e portarla in tavola.
Insalata della regina
Ingredienti
- 1/2 cucchiaio sale
- 300 g tagliatelle
- 2 uova
- aceto
- 130 g spinaci
- 250 g pomodorini
- 4-5 cetrioli sottaceto
- succo di limone
- 200 g mais dolce
- 17 olive
- 2 avocado
- salsa vegana
- 50 ml olio d'oliva
- sciroppo di melograno
- miele o sciroppo d'agave
- senape bavarese
- erbe di provenza
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Prendiamo una pentola e mettiamola sul fuoco, inseriamo 1/2 cucchiaio di sale, poi versiao 300 grammi di pasta e cuocere fino a cottura.
- Intanto, bolliamo due uova e stendiamo un letto di spinaci in un piatto rotondo. Scoliamo e risciacquiamo la pasta sotto l'acqua fredda e adagiamola sul letto di spinaci.
- Tagliamo 250 grammi di pomodorini e versiamoli sulla pasta. Tagliamo 4-5 cetrioli sott'aceto a pezzetti e versiamoli sull'insalata di pasta. Poi tagliamo 15-17 pezzi di olive nere e guarniamo l'insalata con le stesse sui lati.
- Prendiamo, poi, due uova sode e facciamole a pezzi, per poi aggiungerli all'insalata stessa.
- Aggiungiamo, poi, al piatto anche la salsa vegana, 50 m di olio di oliva, sciroppo di melograno, miele o sciroppo d'agave. Poi, versiamo anche senape bavarese, erbe di Provenza. Sale. Pepe nero. Aggiungere la salsa e mescolare. Completiamo con 150 grammi di yogurt, aglio e cipolle.
Quale bevanda abbinare
All’insalata, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Sauvignon Blanc o un vino rosato come un Cerasuolo d’Abruzzo. Inoltre, possiamo optare anche per un tè freddo verde o nero o un’acqua aromatizzata con una fetta di lime e/o cetriolo.
In alternativa, infine, potete anche mettere in tavola la semplice acqua naturale o frizzante.