Insalata+con+patate+e+tonno+dal+gusto+sublime%2C+finir%C3%A0+in+soli+5+minuti%3A+tutti+possono+farla
wineandfoodtourit
/insalata-con-patate-e-tonno-dal-gusto-sublime-finira-in-soli-5-minuti-tutti-possono-farla/amp/
Food & Drinks - Ricette

Insalata con patate e tonno dal gusto sublime, finirà in soli 5 minuti: tutti possono farla

Avete voglia di un piatto fresco, leggero e gustoso per cena ma non sapete cosa preparare? Oggi vi consigliamo una ricetta davvero squisita: l’insalata con patate e tonno. Per realizzarla, oltre ai due ingredienti principali del piatto, occorrono: maionese, uova sode, cipolle verdi e formaggio. Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, tutti possono farla ed avere un risultato eccezionale. Provare per credere! 

Insalata con patate e tonno: il piatto per una cena speciale

Se siete stanchi dei soliti piatti a base di carne come il polpettone o la cotoletta alla milanese, vi consigliamo di fare questa ricetta che vi suggeriamo oggi perché è davvero buona da leccarsi i baffi. Si tratta di una speciale insalata fatta con patate lesse, maionese, tonno, uova e formaggio. E’ talmente buona che finisce in meno di 5 minuti.

Patate lesse e tonno- wineandfoodtour.it

Se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare e non avete voglia di perdere ore ai fornelli, questa è la ricetta perfetta per voi!

Stampa

Insalata con patate e tonno

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate lesse
  • 250 g tonno sott'olio
  • 1 mazzo cipolle verdi
  • q.b. maionese
  • 150 g formaggio
  • 2 carote bollite
  • 5 uova sode

Istruzioni

  • Prendete due patate e dopo averle lessate e private della buccia schiacciatele all'interno di un ruoto. Fate uno strato di patate bello compatto, liscio ed omogeneo.
  • Fate il secondo strato con tonno sott'olio. Anche in questo caso usate un cucchiaio per schiacciare bene il tonno.
  • Dopo aver pulito, lavato e sminuzzato le cipolle verdi, usatele per fare il terzo strato della vostra torta insalata. Usate un cucchiaio per schiacciare bene le cipolle.
  • Prendete la maionese, nel tubetto o nel vasetto, e fate uno strato abbondante ed omogeneo sopra all'ultimo strato fatto di cipolle verdi.
  • Dopo aver grattugiato il formaggio a vostra scelta tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano, usatelo per fare un altro stato della vostra insalata. Usate il cucchiaio per schiacciare bene il formaggio e far venire uno strato super omogeneo e compatto. Mettete un altro strato di abbondante maionese.
  • Dopo aver lavato e pelato le carote, fate uno strato di carote.
  • Prendete le uova sode, cotte in precedenza, e separate tuorli e albumi. Grattugiate gli albumi e usateli per fare uno strato di insalata. Mettete uno strato di maionese. Prendete i tuorli e sbriciolateli e usateli per fare un altro stato della vostra insalata.
  • Mettete la vostra torta insalata in frigo per 10 minuti e servitela fredda, dopo averla tagliata a fette.

Consigli e varianti

Questa insalata con patate e tonno è davvero ricca, tanto che sembra quasi una torta.

Insalata con tonno e patate- wineandfoodtour.it

Si tratta di un piatto super gustoso e scenografico, altamente instagrammabile! Potete anche farla con meno strati, togliendo ad esempio le uova e quindi lo strato di albumi e quello di tuorli.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.