Avete voglia di un piatto fresco, leggero e gustoso per cena ma non sapete cosa preparare? Oggi vi consigliamo una ricetta davvero squisita: l’insalata con patate e tonno. Per realizzarla, oltre ai due ingredienti principali del piatto, occorrono: maionese, uova sode, cipolle verdi e formaggio. Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, tutti possono farla ed avere un risultato eccezionale. Provare per credere!
Insalata con patate e tonno: il piatto per una cena speciale
Se siete stanchi dei soliti piatti a base di carne come il polpettone o la cotoletta alla milanese, vi consigliamo di fare questa ricetta che vi suggeriamo oggi perché è davvero buona da leccarsi i baffi. Si tratta di una speciale insalata fatta con patate lesse, maionese, tonno, uova e formaggio. E’ talmente buona che finisce in meno di 5 minuti.
Se avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare e non avete voglia di perdere ore ai fornelli, questa è la ricetta perfetta per voi!
Insalata con patate e tonno
Ingredienti
- 2 patate lesse
- 250 g tonno sott'olio
- 1 mazzo cipolle verdi
- q.b. maionese
- 150 g formaggio
- 2 carote bollite
- 5 uova sode
Istruzioni
- Prendete due patate e dopo averle lessate e private della buccia schiacciatele all'interno di un ruoto. Fate uno strato di patate bello compatto, liscio ed omogeneo.
- Fate il secondo strato con tonno sott'olio. Anche in questo caso usate un cucchiaio per schiacciare bene il tonno.
- Dopo aver pulito, lavato e sminuzzato le cipolle verdi, usatele per fare il terzo strato della vostra torta insalata. Usate un cucchiaio per schiacciare bene le cipolle.
- Prendete la maionese, nel tubetto o nel vasetto, e fate uno strato abbondante ed omogeneo sopra all'ultimo strato fatto di cipolle verdi.
- Dopo aver grattugiato il formaggio a vostra scelta tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano, usatelo per fare un altro stato della vostra insalata. Usate il cucchiaio per schiacciare bene il formaggio e far venire uno strato super omogeneo e compatto. Mettete un altro strato di abbondante maionese.
- Dopo aver lavato e pelato le carote, fate uno strato di carote.
- Prendete le uova sode, cotte in precedenza, e separate tuorli e albumi. Grattugiate gli albumi e usateli per fare uno strato di insalata. Mettete uno strato di maionese. Prendete i tuorli e sbriciolateli e usateli per fare un altro stato della vostra insalata.
- Mettete la vostra torta insalata in frigo per 10 minuti e servitela fredda, dopo averla tagliata a fette.
Consigli e varianti
Questa insalata con patate e tonno è davvero ricca, tanto che sembra quasi una torta.
Si tratta di un piatto super gustoso e scenografico, altamente instagrammabile! Potete anche farla con meno strati, togliendo ad esempio le uova e quindi lo strato di albumi e quello di tuorli.