In+soli+8+minuti+preparo+questa+ricetta+con+la+pasta+sfoglia+da+leccarsi+i+baffi
wineandfoodtourit
/in-soli-8-minuti-preparo-questa-ricetta-con-la-pasta-sfoglia-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci e Dessert

In soli 8 minuti preparo questa ricetta con la pasta sfoglia da leccarsi i baffi

Questa è davvero una ricetta con la pasta sfoglia da provare, perché, oltre a essere deliziosa, si fa proprio in pochissimo tempo.

Non perdete altro tempo prezioso, perché, se stavate cercando la ricetta con la pasta sfoglia che vi aggrada di più, sappiate che l’avete trovata. Ve la mostriamo nelle prossime righe.

Una sfiziosa ricetta con la pasta sfoglia

Quando si parla di ingredienti basici da utilizzare davanti ai fornelli, di certo, uno di quelli che viene in mente più facilmente è proprio la pasta sfoglia.

Pasta sfoglia (sallysbakingaddiction.com) – wineandfoodtour.it

Infatti, quest’ultima è qualcosa di molto utile per la realizzazione di numerosi primi e secondi piatti, antipasti e gustosi dessert. Insomma, come si suol dire, se la pasta sfoglia non ci fosse, bisognerebbe inventarla.

A tal proposito, ci si potrebbe domandare chi sia stato il vero ideatore di tale interessante preparazione. Ebbene, stando agli storici, pare che, oltre alla sua versione moderna ottocentesca, pare che le sue origini siano remote.

Secondo gli esperti, in effetti, si pensa che già gli Etruschi e gli antichi Egizi fossero soliti usare qualcosa di simile, come, peraltro, anche i Greci e i Romani.

Al di là di queste informazioni, però, è arrivato il momento di farvi conoscere la ricetta di un buonissimo dessert che probabilmente vi conquisterà all’istante.

Dessert con sfoglia e frutti di bosco

Stampa

Dessert con sfoglia e frutti di bosco

Questa è davvero una ricetta con la pasta sfoglia da provare, perché, oltre a essere deliziosa, si fa proprio in pochissimo tempo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert con sfoglia e frutti di bosco
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 275 g pasta sfoglia
  • 250 g frutti di bosco surgelati
  • 30 g miele
  • 15 g farina
  • 20 g burro
  • 90 g panna acida
  • cannella
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa, scaldate in padella, coprendo con il coperchio, una manciata di frutti di bosco surgelati.
  • Poi, unite un cucchiaino di miele, 15 g di farina, e mescolate.
  • Lasciate raffreddare, togliendo dal fuoco.
  • Ora, recuperate la pasta sfoglia, tagliatela a metà e sopra a una delle due metà spalmate la panna acida, insaporite con un pizzico di cannella e mettete la marmellata di frutti di bosco.
  • Richiudete con l'altra metà di pasta sfoglia e premete i rebbi della forchetta su tutti i bordi della pasta sfoglia e dei fori sulla parte centrale.
  • Spennellate del burro fuso e cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 180 gradi. Infine, guarnite con una spolverata di zucchero a velo.
  • Il dessert con sfoglia e frutti di bosco è pronto per essere gustato.

Bevanda da abbinare al dessert con sfoglia e frutti di bosco

Il dessert con sfoglia e frutti di bosco, di certo, si realizza con una facilità estrema, persino se non si è dei grandi pasticceri esperti. Anzi, si può dire che sia davvero alla portata di tutti.

In ultimo, per completare la merenda, potreste abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete una tazza di tè oppure una tazzina di caffè con panna.