Scoprite il segreto per rendere il vostro piatto a base di carne davvero tenero come non lo avete mai assaggiato. Una vera delizia.
Se vi piacciono le pietanze a base di carne, allora, è giunto il momento di conoscere un segreto molto interessante. Finalmente, sarete soddisfatti del vostro operato.
Un buon segreto per un piatto a base di carne di maiale
Cucinare un buon secondo piatto a base di carne, forse, alle volte, può sembrare abbastanza complicato. In effetti, il risultato, di frequente, può essere non quello sperato.
Il motivo è che, spesso, si corre il rischio di portare in tavola una pietanza poco morbida e tenera, e, quindi, di non accontentare nel migliore dei modi i nostri commensali.
Per fortuna, però, che c’è una buona notizia che, per l’appunto, ci incoraggia a non disperare. Infatti, c’è un metodo preciso che ci consente di ottenere qualcosa di davvero degno di nota, senza, peraltro, essere degli chef stellati.
Se, dunque, il vostro obiettivo è proprio quello di offrire ai vostri famigliari una seconda portata gustosa e insostituile, allora, è arrivato il momento giusto di seguire i passaggi, proposti di seguito.
In particolare, grazie alla ricetta che vi mostriamo, sarete in grado, una volta per tutte, di servire un filetto di maiale buono e gradevole per il palato sotto tutti i punti di vista.
Filetto di maiale con verdure
Filetto di maiale con verdure
Equipment
- 1 Padella
- 2 ciotole
- 1 teglia
- carta da forno
- grattugia
Ingredienti
- 1 filetto di maiale
- 30 gr caffè solubile
- 200 gr pancetta
- 150 gr formaggio a pasta semidura
- 2 cipolle bianche
- 5 patate
- 200 gr broccoli
- 300 gr funghi
- 1 peperone rosso
- sale
- pepe nero
- origano
- aglio in polvere
- paprica
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola versate 30 gr di caffè solubile, 500 ml di acqua, e mescolate.
- Poi, fate un taglio nel mezzo del filetto di maiale e immergetelo in questa ciotola e chiudete con pellicola trasparente. Fate riposare per 20 minuti.
- Dopodiché, mischiate in una ciotola un cucchiaino di origano, sale, pepe nero, aglio in polvere e di paprica e insaporite la carne con questo mix.
- Adagiate, quindi, la carne sopra a delle fette di pancetta, come si vede in figura, e sopra ancora mettete una manciata di cipolla e di funghi saltati in padella e delle fette di formaggio a pasta semidura.
- Avvolgete la carne con le fette di pancetta, formate un rotolo e avvolgetelo anche nella carta stagnola.
- Cuocete in una teglia, foderata con carta da forno, insieme a una manciata di patate, peperone rosso e broccoli tagliati a pezzetti, per 40 minuti a 180 gradi.
- Il filetto di maiale con verdure è pronto per essere impiattato.
Bevanda da abbinare al filetto di maiale con verdure
Il filetto di maiale con verdure, come avete intuito dalla ricetta appena presentata, è un secondo piatto molto saporito e persino anche semplice da realizzare.
In ultimo, se non volete proprio farvi mancare niente, allora, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Cabernet o di Merlot.