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Food & Drinks - Ricette

In inverno le caramelle miele e zenzero fatte in casa sono la mia salvezza

Voglia di un rimedio casalingo per il mal di gola? Le caramelle miele e zenzero sono ciò che serve per voi. Sono una vera prelibatezza e un toccasana per il benessere della gola e del corpo. 

Come si fanno le caramelle miele e zenzero

Il miele ha diverse proprietà curative, come: prevenire il reflusso, combattere le infezioni e alleviare i sintomi della tosse e del raffreddore. Viene usato da secoli proprio per queste sue qualità. Per fare queste gustose e irresistibili caramelle bastano 5 minuti di tempo e 6 ingredienti: miele, zucchero semolato, limone, zenzero in polvere, acqua e zucchero a velo. Servono anche un cucchiaio e un pentolino. Per questa ricetta della nonna abbiamo usato un metodo semplice, veloce e casalingo, ma in commercio si trovano anche gli stampi di silicone per caramelle.

Caramelle balsamiche- wineandfoodtour.it

Siamo certi che dopo aver scoperto questa squisita ricetta per fare le caramelle balsamiche e lenitive non potrete più farne a meno e consiglierete questa preparazione a tutti i vostri amici e parenti.

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Caramelle miele e zenzero

Portata caramelle
Keyword Caramelle miele e zenzero
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 16 caramelle

Ingredienti

  • 2 cucchiai miele
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 100 ml acqua
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti mettiamo acqua, miele, succo di limone, zucchero semolato e zenzero in polvere.
  • Mettiamo il pentolino sul fuoco e poi facciamo cuocere in maniera dolce a fuoco basso finché tutti gli ingredienti non si sciolgono e diventa un composto denso e omogeneo, senza grumi.
  • In una teglia mettiamo abbondante zucchero a velo.
  • Usando un cucchiaio formiamo le caramelle. Basta versare il composto caldo e fumante direttamente sullo strato di zucchero a velo e intervallare tra loro le caramelle. Bisogna fare attenzioni a non fare le caramelle troppo vicine tra loro.
  • Bisogna far solidificare le caramelle a temperatura ambiente e poi una volta pronte metterle in un barattolo a chiusura ermetica. Buon appetito!

Come conservare le caramelle per la gola

Le caramelle miele e zenzero sono perfette da mangiare in qualsiasi momento della giornata, ma sono ottime per il mal di gola o per chi ha bruciore alla gola o sintomi influenzali. Se avanzano, possono essere conservate in un barattolo di vetro o di latta, dopo averle cosparse di zucchero a velo per non farle attaccare tra loro. Possono essere consumate entro 3, 4 settimane. Anche se siamo certi che le finirete molto prima.

Caramelle zenzero e miele- wineandfoodtour.it

Possono essere anche regalate come cadeaux in occasione di una visita a casa di amici.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.