Questa deliziosa ricetta si realizza con pochissimi ingredienti, e, più che altro, vi serviranno dei piselli e un po’ di farina.
Se pensavate che non si potesse preparare un buon secondo piatto con l’ausilio di farina e piselli, allora, vi stavate sbagliando. Date un’occhiata alla ricetta proposta di seguito.
Una buona ricetta con piselli e farina
Ci sono tanti legumi che, di certo, ci possono essere molto utili per la realizzazione di gustose ricette, sia per quanto riguarda i primi che i secondi piatti.
Tra questi, per esempio, troviamo sicuramente i piselli, in quali, nonostante si raccolgano nel mese di maggio, al giorno d’oggi si possono reperire in maniera facile grazie ai prodotti surgelati.
I legumi in questione hanno delle caratteristiche molto interessanti e peraltro si abbinano spesso e volentieri anche ad altri alimenti. Per questo motivo, infatti, sono un buon contorno da scegliere di frequente.
Non bisogna dimenticare, peraltro, che i piselli fanno bene anche al nostro organismo, poichè sono una fonte di carboidrati, proteine e fibre. Inoltre, possiedono anche la vitamina A e C, i folati e anche il fosforo e il manganese.
A tal proposito, date queste premesse, nelle prossime righe, vi mostriamo una buona ricetta per un secondo piatto semplice e gustoso.
Torta salata con piselli
Torta salata con piselli
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- frullatore a immersione
Ingredienti
- 300 gr piselli
- 300 gr farina
- 5 gr zucchero semolato
- 5 gr lievito secco
- 1 uovo
- 50 ml olio di oliva
- yogurt
- semi di sesamo
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mettete 300 gr di piselli, unite mezzo cucchiaino di zucchero semolato, 1 uovo, 100 ml di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale. Riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
- Poi, aggiungete il lievito secco, mescolate, e amalgamate il tutto in una ciotola con 300 gr di farina setacciata. Unite l'olio di oliva e impastate con le mani. Coprite l'impasto con un canovaccio e fate riposare per 1 ora.
- Impastate ancora, e date una forma allungata e tagliate a sezioni. Poi, formate delle palline, poi, formate delle striscioline e intrecciate, come si vede in figura. Mettete due trecce in una teglia e fate riposare, coperto con un canovaccio, per 30 minuti.
- Spennelate, ora, la superficie con una miscela di un uovo e dello yogurt, guarnite con dei semi di sesamo e cuocete a 160 gradi per 30 minuti.
- La torta salata con piselli è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta salata con piselli
Questa buona torta salata, come avete notato, è davvero di facile preparazione e richiede soltanto una manciata di ingredienti.
In ultimo, se volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, potreste scegliere un calice di Soave oppure di Prosecco.