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In autunno ogni sera mi preparo l’hummus di zucca per cena

Avete voglia di preparare un piatto tipicamente autunnale semplice e super gustoso? Provate l’hummus di zucca e non ve ne pentirete. 

Come si fa l’hummus di zucca

Per fare questa ricetta tipicamente autunnale serve un’oretta di tempo e i seguenti ingredienti: zucca, ceci, aglio, salsa tahina, limone, sale, pepe, rosmarino, salvia, paprika affumicata, semi di sesamo tostato e olio evo. Il procedimento non è difficile come si potrebbe pensare, anzi è facile e alla portata di tutti. Questa ricetta autunnale è davvero gustosa ed è un’ottima idea sia per cena che per un aperitivo autunnale con amici.

Hummus di zucca- wineandfoodtour.it

Una volta provato questo piatto, siamo sicuri che lo farete per tutta la stagione autunnale.

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Hummus di zucca

Portata antipasto
Keyword hummus di zucca
Preparazione 50 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g zucca butternut già cotta
  • 200 g ceci già lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai salsa tahina
  • 1 limone
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. paprika affumicata
  • q.b. pepe
  • q.b. salvia
  • q.b. semi di sesamo tostati
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi la zucca e dopo averla pulita e tolto i semi e i filamenti interni tagliala a fettine. Metti le fette su una teglia coperta da carta forno. Inforna e cuoci a 200°C per 30 minuti circa. Dopo averla sfornata, lasciala raffreddare prima di togliere la polpa con un cucchiaio.
  • Metti la polpa già cotta della zucca in una padella antiaderente dai bordi alti e aggiungi anche uno spicchio d'aglio e un filo di olio evo. Poi metti delle foglie di salvia e rosmarino, mescola e cuoci per 5 minuti a fiamma alta, mescolando spesso. Schiaccia con un cucchiaio la polpa fino a ridurla a purea.
  • Metti la polpa cotta in padella in un mixer da cucina insieme ai ceci già cotti e sgocciolati.
  • Aggiungi la salsa tahina.
  • Spremi tutto un limone intero biologico e metti il succo nel boccale del mixer da cucina dopo averlo filtrato con un colino a maglie strette. Aggiungi pure la paprika affumicata. Aggiusta di sale e pepe nero macinato. Aggiungi anche olio evo.
  • Metti l'hummus di zucca in una ciotola e aggiungi semi di sesamo tostato. Servi con crostini, grissini o focaccia. Buona cena e buon appetito!

Consigli utili di abbinamento con questo piatto autunnale

L’hummus di zucca può essere surgelata e conservata in freezer fino a 3 mesi. Se avanza potete conservarla in frigo e consumarla entro 3 giorni al massimo. Se preferite i sapori aromatici, potete aggiungere alla ricetta erbe aromatiche come timo, prezzemolo tritato e semi di girasole tostati. Uno degli ingredienti principiali di questa ricetta è la salsa tahina che potete comprare al supermercato oppure se avete tempo potete prepararla in casa.

Come si fa l’hummus di zucca- wineandfoodtour.it

La varietà di zucca ideale per questa ricetta è la butternut detta anche la violina: ha una polpa tenerissima, un sapore che ricorda la nocciola e non è acquosa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.