Per la prossima cena dovete assolutamente provare queste favolose polpette al sugo, perché saranno la gioia di tutti i palati. Provate.
Se non avete la più pallida idea di che cosa servire in tavola per cena, allora, vi conviene dare un’occhiata alla buonissima ricetta proposta a breve.
Per una cena da leccarsi i baffi
Ci sono alcune ricette che, nonostante siano davvero gustose e nutrienti, in realtà, non richiedono un gran quantitativo di tempo da dedicare ai fornelli.
In effetti, potrebbe sembrare strano pensare di riuscire a ottenere un ottimo risultato con poco sforzo. Tuttavia, per fortuna, alle volte, è proprio ciò che vi dovete aspettare.
A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di darvi un prezioso suggerimento per il vostro prossimo pranzo o pasto serale. Ci stiamo riferendo, quindi, a una ricetta squisita che, siamo certi, riuscirà a mettere d’accordo sia i grandi che i piccini.
In particolare, stavolta, la pietanza che vi proponiamo è caratterizzata da una manciata di deliziose polpette, realizzate con l’aggiunta di alcuni ingredienti molto indicati e che si sposano bene tra di loro.
Insomma, a questo punto, non sembra il caso di perdere altri minuti, ma, al contrario è opportuno mostrarvi qual è il procedimento semplice da mettere in pratica. Ne farete una scorpacciata.
Per la prossima cena dovete assolutamente provare queste favolose polpette al sugo, perché saranno la gioia di tutti i palati. Provate.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitose polpette al sugo
Preparazione 15minuti
Cottura 1ora5minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 pentola alta
1 pirofila
1 ciotola
grattugia
pennello da cucina
pelapatate
schiacciapatate
Ingredienti
900gpatate
500gcarne macinata
1cipolla bianca
30gburro
100gformaggio a pasta semi dura
concentrato di pomodoro
panna
sale
pepe nero
coriandolo
paprica
Istruzioni
Per prima cosa, pelate e tagliate a pezzetti le patate e fatele lessare per 25 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
Dopodiché, mettete le patate in una ciotola e riducetele in poltiglia con lo schiacciapate.
Intanto, in una ciotola mettete la carne macinata, mezzo cucchiaino di sale e di pepe nero e di coriandolo, un cucchiaino di paprica, un cucchiaio di panna, due spicchi di aglio schiacciato, e mescolate.
A questo punto, imburrate una pirofila, create una base con il purè appena realizzato e adagiate sopra una manciata di polpette fatte con il composto di carne.
In una ciotola mescolate due cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero, 100 ml di acqua.
Spennellate con questa salsa le polpette e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Poi, sfornate, cospargete sopra alle polpette una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e, infine, cuocete per altri 10 minuti.
Le appetitose polpette al sugo sono pronte.
Bevanda da abbinare alle appetitose polpette al sugo
Le appetitose polpette al sugo sono, di certo, la pietanza ideale da offrire a tutta la famiglia, magari, per un buono e delizioso pasto serale.
In ultimo, per completare l’opera, abbinate un contorno e una bevanda adatti all’occasione, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Bardolino.