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Food & Drinks - Ricette

Impossibile resistere a questa torta di tonno e gamberi, la preparazione è un gioco da ragazzi

Avete voglia di preparare un antipasto particolare da inserire nel menù di San Silvestro? Stupite i vostri ospiti a cena con una torta di tonno e gamberi. 

Come preparare una torta di tonno e gamberi

Per fare questo antipasto freddo per il Cenone di Capodanno serve meno di mezz’ora di tempo e pochi semplici ingredienti: uova sode, sale, bastoncini di surimi, polpa di granchio grattugiata, maionese, gamberi crudi, tonno, pepe nero e pane tostato.

Torta di gamberi- wineandfoodtour.it

Se volete potete aggiungere come aromi timo e alloro.

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Torta di tonno e gamberi

Portata secondi piatti
Keyword Torta di tonno e gamberi
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 4 uova sode
  • q.b. sale
  • 200 g bastoncini di surimi
  • 150 g polpa di granchio grattugiata
  • 3 cucchiai maionese
  • 8 fette pane
  • 18 gamberi crudi
  • q.b. pepe nero
  • q.b. alloro
  • 10 g caviale
  • q.b. timo

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel bollire le uova per 10 minuti circa. Mettete le uova in un pentolino colmo d'acqua e portatele ad ebollizione.
  • Prendete i bastoncini di surimi e tagliateli a pezzetti piccolini. Dopodiché tritate il tonno e scolate l'olio in eccesso. Tagliate pure i cetrioli sottaceto a pezzetti.
  • In una ciotola capiente tipo insalatiera mettete il tonno tritato e scolato, il surimi a pezzetti e i cetrioli a pezzi.
  • Aggiungete anche le uova sode. Prima però dovete raffreddarle immergendole in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e grattugiarle.
  • Prendete una teglia rettangolare e mettete le fette di pane sul fondo fino a creare la base della torta salata. Poi aggiungete il composto a base di tonno, maionese, cetrioli e surimi. Poi fate uno strato superiore con altre fette di pane tostato. Avvolgete la torta nella pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per un'ora o meglio ancora per tutta la notte.
  • Pulite i gamberi crudi, togliete l'intestino, e poi lavateli e cuoceteli in una pentola con acqua. Una volta cotta metteteli da parte.
  • Prendete la torta, cospargetela completamente di maionese su tutti i lati e anche sulla superficie. Poi infilate i gamberi cotti sulla superficie disponendoli in maniera ordinata uno accanto all'altro. La torta è pronta per essere servita. Buon appetito e buone feste!

Consigli di abbinamento con questo antipasto di Capodanno

Con questo gustoso e scenografico antipasto freddo di Capodanno si abbinano benissimo le bollicine. Non c’è niente di meglio che un calice di Prosecco o Champagne per accompagnare questa torta salata a base di mare. In alternativa un vino bianco giovane, frizzante come il Riesling, Timorasso, Sauvignon oppure Gewürztraminer. Anche un rosato può essere un abbinamento consigliato.

Torta salata di gamberi e tonno- wineandfoodtour.it

Non vi resta che inserire questa gustosa ricetta a base di tonno, gamberi e maionese nel menù del Cenone di San Silvestro.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.