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Imperdibile ricetta: interno croccante e dolce, pronta in soli 15 minuti

Questa ricetta è davvero eccezionale: “Tortillas cabbage toast” l’interno è croccante e dolce allo stesso tempo, e il meglio è che è pronta in soli 15 minuti.

Di preparazioni veloci ne abbiamo a non finire, ma  non tutte sono davvero buone come quella che segue, assolutamente da provare.

Preparazioni veloci, ma salutari

Mangiare bene è importante per la salute, ma spesso non si ha il tempo di preparare piatti elaborati e gustosi. Per fortuna, esistono delle soluzioni semplici e veloci che permettono di portare in tavola dei pasti sani e nutrienti, senza rinunciare al sapore. Vediamo quali sono alcuni principi da seguire per cucinare in poco tempo, ma in maniera ugualmente sana.

Verdure fresche biologiche – wineandfoodtour.it

 – Scegliere ingredienti di stagione e di qualità. –  Questo garantisce un apporto di vitamine, minerali e antiossidanti, oltre che un risparmio economico e ambientale. Inoltre, gli ingredienti freschi e genuini hanno già un sapore naturale che non richiede troppe aggiunte o condimenti.

 – Preferire le cotture rapide e leggere. – Tra queste, ci sono la cottura al vapore, al forno, in padella con poco olio o in pentola a pressione. Questi metodi permettono di preservare i nutrienti e il gusto degli alimenti, senza aggiungere grassi o calorie inutili. Evitare invece le fritture, le impanature e le salse troppo elaborate.

 – Variare il menù e bilanciare i nutrienti. –  Per una dieta equilibrata, è bene alternare i diversi gruppi alimentari: cereali integrali, legumi, verdure, frutta, carne magra, pesce, uova, latticini e frutta secca. Ogni pasto dovrebbe contenere una porzione di carboidrati complessi, una di proteine e una di verdure crude o cotte. In questo modo si assicura un apporto di energia, fibre e sazietà.

Cuocere i cibi a vapore – wineandfoodtour.it

Seguendo questi semplici consigli, è possibile preparare dei piatti sani e veloci in poco tempo, come la ricetta che segue.

Tortillas cabbage toast

La sfida di oggi ci vede alle prese con imperdibile ricetta, una Tortillas cabbage toast, dall’ interno croccante e dolce, pronta in soli 15 minuti! Perfetta per chi vuole mangiare con gusto, ma ha necessità di velocizzare i tempi di preparazione dei propri pasti.

Tortilla Cabbage Toast – wineandfoodtour.it

La ricetta ci arriva dalla Corea del Sud, nota per la sua tecnologia all’avanguardia e la vivacità culturale. Famosa per i suoi bellissimi paesaggi verdi, le colline che ospitano templi buddhisti secolari e i villaggi di pescatori sulla costa. La Corea del Sud ha anche alcune delle città più futuristiche al mondo, come la spettacolare capitale Seul.

Oggi scopriremo come fare uno squisito Tortillas cabbage toast, l’esterno è sottile e croccante, davvero delizioso con il sapore dolce del cavolo cappuccio.

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Tortillas cabbage toast

Questa ricetta è davvero eccezionale: l’interno è croccante e dolce allo stesso tempo, e il meglio è che è pronta in soli 15 minuti.
Portata secondo piatto
Cucina Corea del sud
Keyword Tortillas cabbage toast
Preparazione 9 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • padella antiaderente
  • paletta morbida

Ingredienti

  • 150 gr cavolo cappuccio
  • q.b. cipolla verde (la coda di un cipollotto)
  • q.b. carote
  • 2 uova
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 50 gr mais dolce (l'equivalente di 5 cucchiai)
  • 2 tortillas di grano (da 24 cm circa)
  • q.b. Ketchup
  • q.b. Formaggio mozzarella
  • q.b. Formaggio cheddar
  • q.b. Prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra Tortillas cabbage toast, versando in una ciotola 150 gr di cavolo cappuccio tagliato a julienne, tritato finemente e lo immergiamo in acqua per 5 minuti.
  • Una volta sciacquato accuratamente, scoliamo l'acqua e lo riponiamo nella ciotola cui uniremo la cipolla verde tagliata a rondelle.
  • Peliamo una carota e la tagliamo prima a strisce con l pela patate e poi a pezzetti piccoli, uniamo il mais ed anche 1 uovo e i 2 pizzichi di sale. Quindi iniziamo a mescolare bene gli ingredienti tutti gli ingredienti.
  • In una padella antiaderente versiamo un filo di olio vegetale e uniamo il composto appena preparato,  Quindi lo stendiamo senza allargarlo per tutto il fondo della padella.
  • Ora al di sopra stendiamo una tortilla di grano di circa 24 cm, e mettiamo un piatto per capovolgere la padella.
  • Trasferiamo nuovamente nella padella, aggiungiamo il ​​ketchup, la mozzarella, il formaggio cheddar, infine si piega a metà, premendo con decisione per mantenere la forma.
  • Infine per averle dorate e croccanti si rigirano su entrambi i lati mentre il formaggio si scioglie.

Vini da servire con la Tortillas cabbage toast

La Tortillas cabbage toast è una ricetta semplice e gustosa, che consiste in una tortilla farcita con cavolo saltato e formaggio, poi tostata in padella.
Si tratta di un piatto salato e saporito, che richiede un vino capace di contrastare il grasso del formaggio e di esaltare il gusto del cavolo. Tra i vini possibili, ci sono diverse opzioni, a seconda delle preferenze personali. Alcuni esempi sono:
  • Lugana: un vino bianco dal colore giallo paglierino, con sentori floreali e fruttati, che bilancia la sapidità della tortillas con la sua freschezza e mineralità. Si serve a una temperatura di 10/12 °C.
  • Soave Superiore: un vino bianco dal colore giallo dorato, con profumi di frutta matura, mandorla e fiori bianchi, che armonizza la tendenza dolce del cavolo con la sua sapidità e struttura. Si serve a una temperatura di 12/14 °C.
  • Lambrusco di Sorbara: un vino rosato frizzante dal colore rosa tenue, con aromi di frutti di bosco, viola e lampone, che contrasta il grasso del formaggio con la sua acidità e vivacità. Si serve a una temperatura di 8/10 °C.
La scelta del vino dipende anche dalla stagione e dal momento della giornata in cui si consuma la tortillas. In generale, i vini bianchi sono più adatti al periodo primaverile ed estivo e alla colazione o al brunch, mentre i vini rosati sono più freschi e leggeri per l’autunno e l’inverno e per il pranzo o la cena.
Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.