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Impasto per dolci di Benedetta Rossi, lo prepari in soli 60 secondi: il suo metodo

Un impasto per dolci veloce e versatile per fare tante creazioni deliziose, questo è il segreto di Benedetta Rossi! Scopriamo come lo prepara in un minuto.

Potrebbe sembrare un’impresa impossibile ma è vero, in un minuto avrai pronto un impasto dolce che potrai usare per fare sia plumcake che cupcake!

Dolci e creazioni veloci

Fare dolci in casa è un piacere e una soddisfazione, ma a volte manca il tempo o la voglia di preparare impasti lunghi e complicati. Per fortuna esistono delle soluzioni rapide e facili per realizzare dolci golosi e sfiziosi in pochissimo tempo, grazie ad impasti veloci che richiedono pochi ingredienti e poche operazioni.

Ad esempio un impasto che unzioni come un prodotto di base, che si presta a tante varianti è quello dello yogurt. In questo caso basta mescolare in una ciotola uno yogurt bianco con lo stesso peso di zucchero, farina, olio di semi e due uova.

Muffin con gocce di cioccolato – wineandfoodtour.it

Si può aggiungere un pizzico di lievito, la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia, o qualche goccia di essenza di vaniglia per aromatizzare. Con questo impasto si può riempire uno stampo da plumcake o da ciambella e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

Oppure si possono versare dei cucchiai di impasto in pirottini da muffin e aggiungere al centro un pezzetto di cioccolato o di frutta per ottenere dei cupcake morbidi e golosi.

Cupcakes con marshmallows – wineandfoodtour.it

Come vedete, fare un dolce in pochissimo tempo grazie ad impasti veloci è possibile e divertente.

Impasto per dolci di Benedetta Rossi

Viene da lei  l’idea che viene in soccorso a chi ama far dolci e ha poco tempo, si tratta della food blogger Benedetta Rossi,  molto seguita dagli italiani, che ci stupisce come sempre con i sui segreti per fare tante preparazioni dolciarie con un solo impasto e veloci da fare.

Sarebbe fantastico poter essere altrettanto talentuosi e rapidi in cucina come Benedetta Rossi, e magari anche avere a disposizione un impasto base veloce da preparare per realizzare numerosi dolci, senza doverci pensare troppo!

Ebbene l’impasto veloce c’è, e si fa senza ne latte e ne burro, se volete provarlo anche voi, con questo impasto potrete preparare tanti dessert da consumare a colazione o a merenda.

Impasto per dolci negli stampi- wineandfoodtour.it

Inoltre la base ci consente di arricchirli a nostro piacere con la marmellata fatta da noi in casa o delle golose gocce di cioccolato.

Scopriamo allora quali sono gli ingredienti base per questo incredibile impasto per dolci e come portarlo a cottura in forno.

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Impasto per dolci di Benedetta Rossi

Un impasto per dolci veloce e versatile per fare tante creazioni deliziose, questo è il segreto di Benedetta Rossi! Scopriamo come lo prepara in un minuto.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword impasto per dolci
Preparazione 1 minute
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • frusta elettrica o a mano
  • stampi

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr acqua
  • 100 gr olio di semi
  • 400 gr farina 00
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • q.b. frutta secca ( opzionale)
  • q.b. frusta fresca ( opzionale)
  • q.b. panna ( opzionale)
  • q.b. cacao amaro ( opzionale)
  • q.b. marmellata ( opzionale)

Istruzioni

  • Per fare l’impasto per dolci di Benedetta Rossi, in una ciotola rompiamo le uova, e versiamo lo zucchero, l’acqua, l’olio e li amalgamiamo con le fruste elettriche.
  • Mentre frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo uniamo la farina setacciata a poco a poco.
  • Per ultimo aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora bene.
  • Alla fine l'impasto per dolci di Benedetta Rossi è pronto e con lui le infinite preparazioni che potrete fare come ad esempio il Plumcake.
  • In questo caso l’impasto base va personalizzato con quello che ci piace dalla frutta fresca a quella secca e anche il cioccolato, per i più golosoni.
  • Dopo aver messo l’impasto nello stampo fatto a posta per la preparazione del dolce oliato e infarinato, lo facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti. Lo togliamo dal forno e lo serviamo.
  • Vogliamo un ciambellone bicolore? Per farlo bicolore, basta mettere 2/3 dell’impasto base in uno stampo per ciambella oleato e infarinato.
  • All’impasto che rimane aggiungiamo il cacao amaro e dopo averlo mescolato bene lo mettiamo sull’impasto bianco. Lo mettiamo in forno a 180 °C per 40 minuti. Lo togliamo dal forno dopo aver controllato con lo stecchino e lo assaggiamo!
  • I bambini desiderano i Muffin per la merenda?. Mettiamo l’impasto nei classici stampi multipli o singoli dei muffin, ovviamente puoi personalizzare come ti piace, dalla salutare marmellata alla nutella o alle con delle gocce di cioccolato.
  • Potrete mettere anche la frutta a vostro piacere sia fresca che secca. Poi li fai cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta tolti dal forno a cottura finita e vedrai che delizia.

Cosa servire con i dolci

Con i dolci si possono servire diversi accompagnamenti, a seconda del tipo di dolce, dell’occasione e dei gusti personali.

Ad esempio un buon vino dolce o liquoroso, come il Moscato, il Passito, il Porto o il Marsala. Questi vini si abbinano bene con i dolci secchi, come i biscotti, i pasticcini, le crostate o le torte di frutta.

Del caffè, del tè, della cioccolata calda o del succo di frutta,  queste bevande si possono offrire con i dolci per la colazione o la merenda, come le frittelle, le crêpes, le brioches o anche le torte salate.

 

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.