Un impasto per dolci veloce e versatile per fare tante creazioni deliziose, questo รจ il segreto di Benedetta Rossi! Scopriamo come lo prepara in un minuto.
Potrebbe sembrare unโimpresaย impossibile ma รจ vero, in un minuto avrai pronto un impasto dolce che potrai usare per fare sia plumcake che cupcake!
Dolci e creazioni veloci
Fare dolci in casa รจ un piacere e una soddisfazione, ma a volte manca il tempo o la voglia di preparare impasti lunghi e complicati. Per fortuna esistono delle soluzioni rapide e facili per realizzare dolci golosi e sfiziosi in pochissimo tempo, grazie ad impasti veloci che richiedono pochi ingredienti e poche operazioni.
Ad esempio un impasto che unzioni come un prodotto di base,ย che si presta a tante varianti รจ quello dello yogurt. In questo caso basta mescolare in una ciotola uno yogurt bianco con lo stesso peso di zucchero, farina, olio di semi e due uova.

Muffin con gocce di cioccolato โ wineandfoodtour.it
Si puรฒ aggiungere un pizzico di lievito, la scorza grattugiata di un limone o di unโarancia, o qualche goccia di essenza di vaniglia per aromatizzare. Con questo impasto si puรฒ riempire uno stampo da plumcake o da ciambella e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
Oppure si possono versare dei cucchiai di impasto in pirottini da muffin e aggiungere al centro un pezzetto di cioccolato o di frutta per ottenere dei cupcake morbidi e golosi.

Cupcakes con marshmallows โ wineandfoodtour.it
Come vedete, fare un dolce in pochissimo tempo grazie ad impasti veloci รจ possibile e divertente.
Impasto per dolci di Benedetta Rossi
Viene da leiย lโidea che viene in soccorso a chi ama far dolci e ha poco tempo, si tratta della food blogger Benedetta Rossi,ย molto seguita dagli italiani, che ci stupisce come sempre con i sui segreti per fare tante preparazioni dolciarie con un solo impasto e veloci da fare.
Sarebbe fantastico poter essere altrettanto talentuosi e rapidi in cucina come Benedetta Rossi, e magari anche avere a disposizione un impasto base veloce da preparare per realizzare numerosi dolci, senza doverci pensare troppo!
Ebbene lโimpasto veloce cโรจ, e si fa senza ne latte e ne burro, se volete provarlo anche voi,ย con questo impasto potrete preparare tanti dessert da consumare a colazione o a merenda.

Impasto per dolci negli stampi- wineandfoodtour.it
Inoltre la base ci consente di arricchirli a nostro piacere con la marmellata fatta da noi in casa o delle golose gocce di cioccolato.
Scopriamo allora quali sono gli ingredienti base per questo incredibile impasto per dolci e come portarlo a cottura in forno.
Impasto per dolci di Benedetta Rossi
Equipment
- frusta elettrica o a mano
- stampi
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 100 gr acqua
- 100 gr olio di semi
- 400 gr farina 00
- 1 ย bustina di lievito per dolci
- q.b. frutta secca ( opzionale)
- q.b. frusta fresca ( opzionale)
- q.b. panna ( opzionale)
- q.b. cacao amaro ( opzionale)
- q.b. marmellata ( opzionale)
Istruzioni
- Per fare lโimpasto per dolci di Benedetta Rossi, in una ciotola rompiamo le uova, e versiamo lo zucchero, lโacqua, lโolio e li amalgamiamo con le fruste elettriche.
- Mentre frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo uniamo la farina setacciata a poco a poco.
- Per ultimo aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora bene.
- Alla fine l'impasto per dolci di Benedetta Rossi รจ pronto e con lui le infinite preparazioni che potrete fare come ad esempio il Plumcake.
- In questo caso lโimpasto base va personalizzato con quello che ci piace dalla frutta fresca a quella secca e anche il cioccolato, per i piรน golosoni.
- Dopo aver messo lโimpasto nello stampo fatto a posta per la preparazione del dolce oliato e infarinato, lo facciamo cuocere in forno caldo a 180 ยฐC per 45 minuti. Lo togliamo dal forno e lo serviamo.
- Vogliamo un ciambellone bicolore? Per farlo bicolore, basta mettere 2/3 dellโimpasto base in uno stampo per ciambella oleato e infarinato.
- Allโimpasto che rimane aggiungiamo il cacao amaro e dopo averlo mescolato bene lo mettiamo sullโimpasto bianco. Lo mettiamo in forno a 180 ยฐC per 40 minuti. Lo togliamo dal forno dopo aver controllato con lo stecchino e lo assaggiamo!
- I bambini desiderano i Muffin per la merenda?. Mettiamo lโimpasto nei classici stampi multipli o singoli dei muffin, ovviamente puoi personalizzare come ti piace, dalla salutare marmellata alla nutella o alle con delle gocce di cioccolato.
- Potrete mettere anche la frutta a vostro piacere sia fresca che secca. Poi li fai cuocere in forno caldo a 180 ยฐC per 20 minuti. Una volta tolti dal forno a cottura finita e vedrai che delizia.
Cosa servire con i dolci
Con i dolci si possono servire diversi accompagnamenti, a seconda del tipo di dolce, dellโoccasione e dei gusti personali.
Ad esempio un buon vino dolce o liquoroso, come il Moscato, il Passito, il Porto o il Marsala. Questi vini si abbinano bene con i dolci secchi, come i biscotti, i pasticcini, le crostate o le torte di frutta.
Del caffรจ, del tรจ, della cioccolata calda o del succo di frutta,ย queste bevande si possono offrire con i dolci per la colazione o la merenda, come le frittelle, le crรชpes, le brioches o anche le torte salate.
ย