Provate a eseguire questo semplice procedimento, perché otterrete un impasto come non lo avevate mai visto.
Se state tentando in tutti i modi di realizzre qualcosa di speciale per la vostra famiglia, allora, questa ricetta vi aiuterà. Il segreto sta nell’impasto.
Come ottenere un impasto strepitoso
La maggior parte degli italiani, quando si sveglia al mattino, tende a consumare una colazione piuttosto canonica, caratterizzata da una brioches e una tazzina di caffè.
Quella appena menzionata, in effetti, è una delle scelte più gettonate e, in genere, un’abitudine difficile da cambiare. Così, c’è chi per questa sorta di rito mattutino preferisce starsene a casa e chi, invece, si reca direttamente al bar.
Fatto sta che, forse, non avevate mai pensato che anche voi, con le vostre stesse mani, potreste essere in grado di preparare delle buonissime brioches caserecce. Se, dunque, l’idea vi stuzzica e vi piacerebbe fare qualcosa di speciale per i famigliari, allora, dovreste seguire la ricetta proposta tra qualche riga.
Infatti, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un metodo efficace per ottenere un risultato davvero favoloso. Insomma, non perdiamo altri minuti preziosi e vediamo, quindi, qual è il procedimento da attuare e l’occorrente da reperire. Farete una bellissima figura.
Soffici mini brioches
Soffici mini brioches
Equipment
- 1 teglia
- 1 ciotola
- pennello da cucina
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 1 kg farina
- 14 g lievito in polvere
- 3 uova
- 500 ml latte
- sale
- zucchero
- semi di sesamo
- marmellata
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola versate 1 kg di farina, 14 g di lievito in polvere, 2 uova, un cucchiaino di sale e di 2 di zucchero.
- Poi, ancora, unite 150 ml di olio vegetale e, in maniera gradualmente 500 ml di latte, e mescolate per bene e lavorate l'impasto, unendo 100 ml di acqua.
- Dopo aver dato una forma circolare all'impasto, coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
- Ora, appiattite l'impasto con il mattarello e dividetelo in sezioni, come si vede in figura.
- Su ogni estremità di questi triangoli mettete un cucchiaino di marmellata e richiudete il tutto su se stesso, dandogli la forma di una piccola brioches.
- Poi, spennellate le mini brioches con dell'uovo sbattuto e cospargetele con dei semi di sesamo.
- Adagiate le brioches su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.
- Le soffici mini brioches sono pronte.
Bevanda da abbinare alle soffici mini brioches
Le soffici mini brioches, come si è notato dalla ricetta appena illustrata, sono piuttosto semplici da realizzare e si preparano con l’ausilio di pochi e comuni ingredienti.
In ultimo, per completare la vostra colazione genuina, abbinate una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, quindi, si sposeranno bene una tazzina di caffè oppure una tazza di tè o di latte.