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Food & Drinks - Ricette

Il web sta impazzendo per la ricetta di questi involtini di petto di pollo, ti svelo la ricetta: si sciolgono in bocca

La ricetta per preparare degli involtini di petto di pollo davvero squisiti che sta facendo impazzire il web: ingredienti e procedimento. 

Nelle prossime righe, vi mostriamo la ricetta per preparare un delizioso secondo piatto a base di involtini di petto di pollo, scopriamo dunque insieme il procedimento da attuare e gli ingredienti che ci servono.

Involtini di petto di pollo farciti

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Involtini di petto di pollo farciti

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 3 g pepe nero
  • 3 g paprica dolce
  • 3 g saòe
  • 3 g origano
  • 20 ml olio vegetale
  • 600 g petto di pollo
  • 500 ml latte
  • 5 g aglio granulato
  • 5 g sale
  • 1 uova
  • 150 ml olio vegetale
  • 5 g aglio
  • 20 g senape
  • 20 ml aceto
  • 3 g sale
  • 150 g mozzarella
  • 15 g prezzemolo

Istruzioni

  • Prendiamo 500 grammi di patate e iniziamo a tagliarle a fette. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo sale paprika e pepe nero, poi versiamo anche dell'origano 20 ml di olio e mescoliamo il tutto con le mani.
  • Prendiamo una teglia da 10x15 cm, versiamo le patate che abbiamo appena condito coprendo tutta la superficie della stessa.
  • Prendiamo a questo punto 600 grammi di petto di pollo e tagliamolo nel mezzo per poi comporre due pezzi. Mettiamoli in una confezione di plastica richiudibile con 600 ml di latte fino a ricoprirlo totalmente. Chiudiamo la confezione di plastica e mariniano per 30 minuti.
  • Una volta realizzato questo passaggio, apriamo la confezione dove abbiamo riposto i petti di pollo. Poggiamo gli stessi su un tavolo da lavoro e tagliamoli nel mezzo. In questo modo otterremo due parti che dovremmo coprire con una pellicola trasparente e colpire col batticarne. Ripetiamo l'operazione su entrambi i lati.
  • In una ciotola, versiamo 5 grammi di origano, 5 aglio di aglio granulato, 5 grammi di sale e mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio. Spargiamo tale, composto sui petti di pollo.
  • In un contenitore di plastica alto versiamo un uovo. Poi aggiungiamo 150 ml di olio, 5 grammi di aglio, 20 grammi di senape, 20 ml di aceto, 3grammi di sale e mescoliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
  • In questo modo otterremo un composto spumoso e cremoso, prendiamo un cucchiaio dello stesso e cospargiamo sul petto di pollo.
  • Intanto grattugiamo 150 grammi di mozzarella. Versiamola poi in una ciotola e facciamo a pezzettini 15 grammi di prezzemolo.
  • Raccogliamo il prezzemolo e versiamo nella ciotola con la mozzarella per poi amalgamare il tutto aiutandoci con un cucchiaio.
  • Versiamo tale composto sui petti di pollo. Fatto ciò, arrotoliamo gli stessi petti di pollo. Adagiamo sul letto di patate che abbiamo creato all'interno della pirofila.
  • Spalmiamo il restante del composto sui petti di pollo arrotolati. Inforniamo a 180 ° per 30 minuti.
  • Intanto tagliamo 150 grammi di pomodorini. Tagliamo un cetriolo a fettine. Spostiamo i cetrioli e i pomodori all'interno di una ciotola, nella quale poi aggiungeremo anche una cipolla rossa tagliata a pezzetti. Tagliamo poi 10 grammi di aneto. Versiamolo all'interno della stessa ciotola aggiungendo 20 ML di olio, 10 ml di succo di limone. Infine aggiungiamo anche tre grammi di sale e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio.
  • Nella ciotola inoltre aggiungiamo 30 grammi di feta greca. Sforniamo gli involtini e cospargiamo del formaggio del prezzemolo che abbiamo preparato in precedenza. Ti amo di nuovo in forma a 180 ° per 10 minuti.

Quale bevanda abbinare

Possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Pinot Grigio o un Vermentino, o anche un vino rosso leggero come un Valpolicella o un Beaujolais.

Vino rosso – Wineandfoodtour.it

Inoltre possiamo optare anche per una birra artigianale chiara o un’acqua aromatizzata magari al limone o al cetriolo.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.