La ricetta per preparare degli involtini di petto di pollo davvero squisiti che sta facendo impazzire il web: ingredienti e procedimento.
Nelle prossime righe, vi mostriamo la ricetta per preparare un delizioso secondo piatto a base di involtini di petto di pollo, scopriamo dunque insieme il procedimento da attuare e gli ingredienti che ci servono.
Involtini di petto di pollo farciti
Involtini di petto di pollo farciti
Ingredienti
- 500 g patate
- 3 g pepe nero
- 3 g paprica dolce
- 3 g saòe
- 3 g origano
- 20 ml olio vegetale
- 600 g petto di pollo
- 500 ml latte
- 5 g aglio granulato
- 5 g sale
- 1 uova
- 150 ml olio vegetale
- 5 g aglio
- 20 g senape
- 20 ml aceto
- 3 g sale
- 150 g mozzarella
- 15 g prezzemolo
Istruzioni
- Prendiamo 500 grammi di patate e iniziamo a tagliarle a fette. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo sale paprika e pepe nero, poi versiamo anche dell'origano 20 ml di olio e mescoliamo il tutto con le mani.
- Prendiamo una teglia da 10x15 cm, versiamo le patate che abbiamo appena condito coprendo tutta la superficie della stessa.
- Prendiamo a questo punto 600 grammi di petto di pollo e tagliamolo nel mezzo per poi comporre due pezzi. Mettiamoli in una confezione di plastica richiudibile con 600 ml di latte fino a ricoprirlo totalmente. Chiudiamo la confezione di plastica e mariniano per 30 minuti.
- Una volta realizzato questo passaggio, apriamo la confezione dove abbiamo riposto i petti di pollo. Poggiamo gli stessi su un tavolo da lavoro e tagliamoli nel mezzo. In questo modo otterremo due parti che dovremmo coprire con una pellicola trasparente e colpire col batticarne. Ripetiamo l'operazione su entrambi i lati.
- In una ciotola, versiamo 5 grammi di origano, 5 aglio di aglio granulato, 5 grammi di sale e mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio. Spargiamo tale, composto sui petti di pollo.
- In un contenitore di plastica alto versiamo un uovo. Poi aggiungiamo 150 ml di olio, 5 grammi di aglio, 20 grammi di senape, 20 ml di aceto, 3grammi di sale e mescoliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
- In questo modo otterremo un composto spumoso e cremoso, prendiamo un cucchiaio dello stesso e cospargiamo sul petto di pollo.
- Intanto grattugiamo 150 grammi di mozzarella. Versiamola poi in una ciotola e facciamo a pezzettini 15 grammi di prezzemolo.
- Raccogliamo il prezzemolo e versiamo nella ciotola con la mozzarella per poi amalgamare il tutto aiutandoci con un cucchiaio.
- Versiamo tale composto sui petti di pollo. Fatto ciò, arrotoliamo gli stessi petti di pollo. Adagiamo sul letto di patate che abbiamo creato all'interno della pirofila.
- Spalmiamo il restante del composto sui petti di pollo arrotolati. Inforniamo a 180 ° per 30 minuti.
- Intanto tagliamo 150 grammi di pomodorini. Tagliamo un cetriolo a fettine. Spostiamo i cetrioli e i pomodori all'interno di una ciotola, nella quale poi aggiungeremo anche una cipolla rossa tagliata a pezzetti. Tagliamo poi 10 grammi di aneto. Versiamolo all'interno della stessa ciotola aggiungendo 20 ML di olio, 10 ml di succo di limone. Infine aggiungiamo anche tre grammi di sale e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio.
- Nella ciotola inoltre aggiungiamo 30 grammi di feta greca. Sforniamo gli involtini e cospargiamo del formaggio del prezzemolo che abbiamo preparato in precedenza. Ti amo di nuovo in forma a 180 ° per 10 minuti.
Quale bevanda abbinare
Possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Pinot Grigio o un Vermentino, o anche un vino rosso leggero come un Valpolicella o un Beaujolais.
Inoltre possiamo optare anche per una birra artigianale chiara o un’acqua aromatizzata magari al limone o al cetriolo.