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Dolci e Dessert

Il vulcano della felicità, ricoperto da cioccolato dal gusto avvolgente: semplice e goloso

Dovete provare questo buonissimo vulcano di cioccolato, perché è davvero una delizia per il palato. Favoloso.

Se state cercando un dolce davvero buono e abbastanza facile da preparare, allora, scegliere il vulcano di cioccolato. Piacerà a tutti.

Un dolce per i più golosi

Alcune volte, invece di recarvi in pasticceria o banalmente al supermercato, potreste decidere di fare qualcosa di buono con le vostre mani.

Ingredienti (freepik) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, soprattutto per chi non ha molta esperienza in cucina, potrebbe pensare che non sia facile ottenere un risultato perlomeno soddisfacente.

Questa affermazione, forse, può essere vera in taluni frangenti, ma non in altri. Per fortuna, infatti, esistono anche delle ricette alla portata di ognuno di noi e anche per coloro che non si sentono degli esperti pasticceri.

Così, se il vostro obiettivo è quello di deliziare il palato dei vostri famigliari o di un gruppo di amici, sarebbe il caso di prendere in considerazione la preparazione di un dolce speciale che vi proponiamo di seguito.

In particolar modo, si tratta di un dessert che si presenta molto bene e che piacerà sicuramente a tutti. Gli ingredienti che vi occorrono, peraltro, sono dei più comuni. Mettetevi il grembiule, quindi, e seguite i passaggi richiesti.

Vulcano di cioccolato

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Vulcano di cioccolato

Dovete provare questo buonissimo vulcano di cioccolato, perché è davvero una delizia per il palato. Favoloso.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Vulcano di cioccolato
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • frusta
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr latte condensato bollito
  • 50 ml latte
  • 80 gr farina
  • 8 gr lievito
  • 40 gr cacao
  • 500 ml panna da montare
  • 70 gr arachidi
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 30 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Poi, unite 50 ml di latte e di olio vegetale, un cucchiaino di sale, e mescolate ancora con la frusta a mano. Ora, setacciate 80 gr di farina, 8 gr di lievito e 40 gr di cacao, mescolate fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
  • In un'altra ciotola montate 4 albumi con la frusta elettrica e un pizzico di sale e unite il composto all'altra ciotola.
  • Versate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
  • Poi, con una ciotola della forma che vedete in figura incidete sulla torta sfornata e ritagliate. Tenete da parte i bordi.
  • In una ciotola mescolate con frusta elettrica il latte condensato bollito, 500 ml di panna e un trito di arachidi tostate.
  • Versate il composto nella ciotola, con i bordi ritagliati, che avete usato per fare la forma in precedenza e coperta da pellicola trasparente. Chiudete con la forma ritagliata.
  • Proteggete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 50 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mettete delle scagliette di cioccolato, 30 ml di olio vegetale, fate sciogliere in microonde per 2 minuti e poi aggiungete altre arachidi tostate. Versate il tutto sulla torta e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Il vulcano di cioccolato è pronto.

Bevanda da abbinare al vulcano di cioccolato

Il buon dolce di cui vi abbiamo appena proposto la ricetta, di certo, farà la gioia di tutta la vostra famiglia e sia dei grandi che dei piccini.

In ultimo, se, peraltro, volete abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, scegliete, per esempio, un calice di Malvasia delle Lipari.