Il+trucco+geniale+che+cambier%C3%A0+per+sempre+il+modo+di+cucinare+i+dolci
wineandfoodtourit
/il-trucco-geniale-che-cambiera-per-sempre-il-modo-di-cucinare-i-dolci/amp/
Dolci e Dessert

Il trucco geniale che cambierà per sempre il modo di cucinare i dolci

La ricetta per preparare un dolce squisito, utilizzando un trucco che cambierà per sempre il modo in cui cucinerete i dolci.

La ricetta per preparare un dolce buonissimo e con farcitura di crema, da servire alla famiglia e agli ospiti.

Dolce con farcitura di crema, la ricetta

Stampa

Dolce con farcitura di crema

Ingredienti

Per la crema

  • 80 g amido
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 10 g zucchero vanigliato
  • 600 ml latte
  • 160 g burro morbido

Per la bibita

  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 15 g menta
  • 25 g zucchero
  • 500 ml Sprite

Per la pasta

  • 250 ml acqua
  • 250 ml latte
  • 7 g zucchero
  • 4 g sale
  • 245 g farina
  • 5 uova
  • 50 g scaglie di mandorle

Istruzioni

  • In una pentola mettiamo 250 ml di acqua, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, 4 g di sale 235 g di burro e iniziamo a mescolare con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Poi versiamo 345 g di farina e amalgamare il tutto, utilizzando una frusta o una spatola.otterremo un composto molto morbido e compatto.
  • Versiamo il composto in una ciotola. In un'altra ciotola, invece, apriamo cinque uova, e smaltiamo il tutto con la frusta.
  • Fatto ciò, prendiamo lo sbatti torre ed iniziamo a lavorare il composto che abbiamo tenuto con gli altri ingredienti versandovi le uova.
  • Dopo aver amalgamato il tutto, inseriamo il composto all'interno di una siringa per dolci riempiendola per bene.
  • A questo punto, dunque, prendiamo un coperchio della pentola e lo adagiamo sulla teglia sulla quale abbiamo già messo un foglio di carta forno e, con la sac à poche, andiamo a creare un cerchio proprio intorno al coperchio con la crema che abbiamo realizzato.
  • Mettiamo le scaglie di mandorle tutto intorno alla crema al cerchio che abbiamo realizzato e inforniamo la per 170° per un'ora.
  • Intanto, tagliamo a fette un'arancia, un limone, prima a fette e poi a metà, un lime, facendo lo stesso passaggio. Mettiamo gli agrumi in una ciotola, versiamo la menta e lo zucchero per poi pestare il tuto inserendolo in una brocca con la Sprite. Mischiamo il tutto con cura in modo da realizzare una bevanda fresca.
  • Sforniamo il dolce e tagliamolo nel mezzo. Prendiamo una pentola, mettiamola sul fuoco e versiamo 150 g di zucchero, 245 g di farina, 10 g di vaniglia, 600 e mele di latte, due uova e amalgamiamo il tutto con la frusta.
  • Togliamo tutto dal fuoco, inseriamolo nella ciotola e smettiamo il tutto con Los battitore, aggiungendo anche il burro.
  • Con la siringa per dolci andiamo a riempire l'interno del nostro dolce in modo da creare dei piccoli cerchi concentrici fino alla fine in modo da riempire per bene il dolce stesso.
  • Lasciamolo raffreddare per 30 minuti e serviamolo con la bevanda preparata.

Quale bevanda abbinare

Al dolce possiamo abbinare la bibita che abbiamo realizzato o, in alternativa, una tazza di caffè espresso o una di latte.

Caffè – wineandfoodtour.it

In questo modo, accontenteremo tutti i palati.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.