Il+trucco+geniale+che+cambier%C3%A0+per+sempre+il+modo+di+cucinare+i+dolci
wineandfoodtourit
/il-trucco-geniale-che-cambiera-per-sempre-il-modo-di-cucinare-i-dolci-2/amp/
Dolci e Dessert

Il trucco geniale che cambierà per sempre il modo di cucinare i dolci

Hai voglia di preparare dei dolci usando un trucco geniale? Prova questa ricetta squisita a base di pasta sfoglia e non te ne pentirai. 

Come preparare dei golosi dolci di pasta sfoglia ripieni di panna

Per fare questi dolci di pasta sfoglia ripieni di panna useremo un trucco geniale. Ci serviremo di calici di vetro come strumento fondamentale di questa ricetta. Dopo aver tagliato la sfoglia in tante striscioline, bisogna attorcigliarle intorno al calice fino a ricoprirlo completamente. Poi basta infornare e i dolci sono pronti da farcire con la crema a base di zucchero a velo, burro e panna. Ultimo step topping di granella di nocciole per un’extra croccantezza.

Panna per dolci- wineandfoodtour.it

Il procedimento è davvero semplice e chiunque può farlo senza grandi difficoltà.

Stampa

Dolci di pasta sfoglia ripieni di panna

Portata dolce
Keyword Dolci di pasta sfoglia ripieni di panna
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 6 calici di vetro

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 200 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g panna
  • 100 g nocciole

Istruzioni

  • Prendi la pasta sfoglia rettangolare e dopo averla aperta tagliala in tante strisce in senso orizzontale aventi lo spessore di 2 cm.
  • Prendi i calici di vetro. Intorno ad ogni calice attorciglia le strisce di pasta sfoglia fino a ricoprire interamente il bicchiere. Ripeti l'operazione anche per tutti gli altri calici di vetro.
  • Metti i calici di vetro sulla teglia coperta da un foglio di carta forno.
  • Apri un uovo e dopo averlo sbattuto con la forchetta, usa un pennello da cucina per stenderlo sulla sfoglia.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 20 minuti a 180°C.
  • Prendi il burro a pezzetti e mettilo in una ciotola capiente. Poi aggiungi sopra lo zucchero a velo e mescola tutto insieme usando le fruste elettriche. Aggiungi anche la panna da montare e mescola sempre usando lo sbattitore. Continua a mescolare fino a quando non ottieni un composto spumoso bianco ed omogeneo.
  • Usa una sac a poche per farcire i dolci di pasta sfoglia.
  • Prendi le nocciole e sbriciolale o frullale fino ad avere una granella.
  • Passa i dolci dal lato della panna nella granella di nocciole. Buon appetito!

Consigli di abbinamenti con questi dolcetti

Da bere in abbinamento a questi squisiti dolcetti puoi optare per un vino dolce da dessert come Recioto, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Marsala, Malvasia o Vin Santo. In alternativa si può anche bere un liquore al cioccolato o un liquore al caffè fatto in casa o magari un Limoncello.

Nocciole- wineandfoodtour.it

Se preferisci puoi cambiare anche topping sostituendo la granella di arachidi o di pistacchio a quella di nocciole. Non ti resta che provare questo trucco geniale e farci sapere il risultato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.