La ricetta per preparare un dolce squisito, utilizzando un trucco che cambierà per sempre il modo in cui cucinerete i dolci.
La ricetta per preparare un dolce buonissimo e con farcitura di crema, da servire alla famiglia e agli ospiti.
Dolce con farcitura di crema, la ricetta
Dolce con farcitura di crema
Ingredienti
Per la crema
- 80 g amido
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 10 g zucchero vanigliato
- 600 ml latte
- 160 g burro morbido
Per la bibita
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 lime
- 15 g menta
- 25 g zucchero
- 500 ml Sprite
Per la pasta
- 250 ml acqua
- 250 ml latte
- 7 g zucchero
- 4 g sale
- 245 g farina
- 5 uova
- 50 g scaglie di mandorle
Istruzioni
- In una pentola mettiamo 250 ml di acqua, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, 4 g di sale 235 g di burro e iniziamo a mescolare con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Poi versiamo 345 g di farina e amalgamare il tutto, utilizzando una frusta o una spatola.otterremo un composto molto morbido e compatto.
- Versiamo il composto in una ciotola. In un'altra ciotola, invece, apriamo cinque uova, e smaltiamo il tutto con la frusta.
- Fatto ciò, prendiamo lo sbatti torre ed iniziamo a lavorare il composto che abbiamo tenuto con gli altri ingredienti versandovi le uova.
- Dopo aver amalgamato il tutto, inseriamo il composto all'interno di una siringa per dolci riempiendola per bene.
- A questo punto, dunque, prendiamo un coperchio della pentola e lo adagiamo sulla teglia sulla quale abbiamo già messo un foglio di carta forno e, con la sac à poche, andiamo a creare un cerchio proprio intorno al coperchio con la crema che abbiamo realizzato.
- Mettiamo le scaglie di mandorle tutto intorno alla crema al cerchio che abbiamo realizzato e inforniamo la per 170° per un'ora.
- Intanto, tagliamo a fette un'arancia, un limone, prima a fette e poi a metà, un lime, facendo lo stesso passaggio. Mettiamo gli agrumi in una ciotola, versiamo la menta e lo zucchero per poi pestare il tuto inserendolo in una brocca con la Sprite. Mischiamo il tutto con cura in modo da realizzare una bevanda fresca.
- Sforniamo il dolce e tagliamolo nel mezzo. Prendiamo una pentola, mettiamola sul fuoco e versiamo 150 g di zucchero, 245 g di farina, 10 g di vaniglia, 600 e mele di latte, due uova e amalgamiamo il tutto con la frusta.
- Togliamo tutto dal fuoco, inseriamolo nella ciotola e smettiamo il tutto con Los battitore, aggiungendo anche il burro.
- Con la siringa per dolci andiamo a riempire l'interno del nostro dolce in modo da creare dei piccoli cerchi concentrici fino alla fine in modo da riempire per bene il dolce stesso.
- Lasciamolo raffreddare per 30 minuti e serviamolo con la bevanda preparata.
Quale bevanda abbinare
Al dolce possiamo abbinare la bibita che abbiamo realizzato o, in alternativa, una tazza di caffè espresso o una di latte.
In questo modo, accontenteremo tutti i palati.