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Dolci e Dessert

Il trucco geniale che cambierà il tuo modo di cucinare per sempre

La ricetta per preparare dei biscotti a forma di fiori che contiene un trucco geniale che ti cambierà il modo di cucinare per sempre. 

La ricetta per preparare degli squisiti biscotti a forma di fiore, utilizzando la frusta del battitore elettrico per realizzare la forma floreale. Scopriamo – dunque – insieme di ingredienti che ci occorrono e anche il procedimento da attuare.

Biscotti a forma di fiore, la ricetta

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Biscotti a forma di fiore

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti

Ingredienti

  • 680 g farina
  • 400 ml acqua
  • 2 uova
  • 10 g sale
  • 300 g burro morbido
  • 500 g ricotta
  • 1 tuorlo

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e versiamo sui 180 grammi di farina setacciandola. Poi versiamo 400 ml di acqua in un'altra ciotola pulita e in due altre piccole mettiamo un tuorlo e l'uovo.
  • Mescoliamo il tutto con una forchetta. Versiamo l'uovo all'interno dell'acqua e mettiamo anche 10 grammi di sale. E mescoliamo il tutto con una forchetta. A questo punto versiamo l'uovo nella ciotola con la farina. Mescoliamo per bene aiutandoci con la mano.
  • In questo modo, realizzeremo un impasto compatto morbido. Andiamo a stenderlo su un piano di lavoro e versiamo della farina sullo stesso per poi dividere il panetto che abbiamo ottenuto in due parti. Prendiamo ogni singolo panetto e stendiamolo con l'aiuto del mattarello.
  • Passiamo poi della farina sulla superficie. Facciamo lo stesso su entrambi i lati. Stendiamo per bene con il mattarello e dal centro fino alla superficie esterna spennelliamo 300 grammi di burro morbido.
  • Pieghiamo l'impasto dai lati in modo tale da creare una sorta di portafoglio. Spennelliamo, altro burro in superficie.
  • Pieghiamo ancora l'impasto, sempre a mo di portafoglio, per poi stendere anche dell'altro burro in modo tale da sigillare le estremità.
  • Facciamo ancora un'altra piega, come se stessimo appunto piegando un fazzoletto, e versiamo ancora dell'altro burro in superficie.
  • Mettiamo i panetti o sul ripiano di lavoro e copriamolo con una pellicola trasparente lasciando in posa per 20 minuti. Trascorso questo tempo incominciamo a lavorarli con le mani e a stenderli per bene con il mattarello ricoprendoli un po' di farina.
  • Dividiamo l'impasto a strisce doppie. Questa operazione va fatta sia in verticale che in orizzontale, in modo da creare dei quadrati di impasto nei quali andremo poi a versare il composto che abbiamo realizzato direttamente al centro degli stessi.
  • Chiudiamo questi quadratini al mo' di tortellino. In questo modo, unendo l'estremità, creeremo delle palline d'impasto. Ripetiamo questo procedimento per ogni singolo quadrato di impasto farcito.
  • Aiutandoci con una frusta del battitore elettrico facciamo la forma del fiore sull'impasto. In questo modo, dunque, andremo a creare i petali.
  • Stendiamo i nostri fiori di impasto su una teglia di 47x35 cm coperta da carta forno e poi spennelliamo con l'albume prima di procedere alla cottura per 35 minuti a 180 °.

Quale bevanda abbinare

Ai biscotti possiamo abbinare un tè nero, ad esempio il Darjeeling o l’Earl Grey, oppure in alternativa un semplice caffè espresso o americano.

Tazza di caffè fumante (wineandfoodtour.it)

Inoltre, nei mesi freddi, possiamo anche scegliere di preparare una cioccolata calda ma anche di abbinare un vino dolce, ad esempio un Vinsanto o un Porto. Inoltre, tra i liquori, possiamo consigliarvi il Limoncello o l’amaretto.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.