La ricetta per preparare dei biscotti a forma di fiori che contiene un trucco geniale che ti cambierà il modo di cucinare per sempre.
La ricetta per preparare degli squisiti biscotti a forma di fiore, utilizzando la frusta del battitore elettrico per realizzare la forma floreale. Scopriamo – dunque – insieme di ingredienti che ci occorrono e anche il procedimento da attuare.
Biscotti a forma di fiore, la ricetta
Biscotti a forma di fiore
Ingredienti
- 680 g farina
- 400 ml acqua
- 2 uova
- 10 g sale
- 300 g burro morbido
- 500 g ricotta
- 1 tuorlo
Istruzioni
- Prendiamo una ciotola e versiamo sui 180 grammi di farina setacciandola. Poi versiamo 400 ml di acqua in un'altra ciotola pulita e in due altre piccole mettiamo un tuorlo e l'uovo.
- Mescoliamo il tutto con una forchetta. Versiamo l'uovo all'interno dell'acqua e mettiamo anche 10 grammi di sale. E mescoliamo il tutto con una forchetta. A questo punto versiamo l'uovo nella ciotola con la farina. Mescoliamo per bene aiutandoci con la mano.
- In questo modo, realizzeremo un impasto compatto morbido. Andiamo a stenderlo su un piano di lavoro e versiamo della farina sullo stesso per poi dividere il panetto che abbiamo ottenuto in due parti. Prendiamo ogni singolo panetto e stendiamolo con l'aiuto del mattarello.
- Passiamo poi della farina sulla superficie. Facciamo lo stesso su entrambi i lati. Stendiamo per bene con il mattarello e dal centro fino alla superficie esterna spennelliamo 300 grammi di burro morbido.
- Pieghiamo l'impasto dai lati in modo tale da creare una sorta di portafoglio. Spennelliamo, altro burro in superficie.
- Pieghiamo ancora l'impasto, sempre a mo di portafoglio, per poi stendere anche dell'altro burro in modo tale da sigillare le estremità.
- Facciamo ancora un'altra piega, come se stessimo appunto piegando un fazzoletto, e versiamo ancora dell'altro burro in superficie.
- Mettiamo i panetti o sul ripiano di lavoro e copriamolo con una pellicola trasparente lasciando in posa per 20 minuti. Trascorso questo tempo incominciamo a lavorarli con le mani e a stenderli per bene con il mattarello ricoprendoli un po' di farina.
- Dividiamo l'impasto a strisce doppie. Questa operazione va fatta sia in verticale che in orizzontale, in modo da creare dei quadrati di impasto nei quali andremo poi a versare il composto che abbiamo realizzato direttamente al centro degli stessi.
- Chiudiamo questi quadratini al mo' di tortellino. In questo modo, unendo l'estremità, creeremo delle palline d'impasto. Ripetiamo questo procedimento per ogni singolo quadrato di impasto farcito.
- Aiutandoci con una frusta del battitore elettrico facciamo la forma del fiore sull'impasto. In questo modo, dunque, andremo a creare i petali.
- Stendiamo i nostri fiori di impasto su una teglia di 47x35 cm coperta da carta forno e poi spennelliamo con l'albume prima di procedere alla cottura per 35 minuti a 180 °.
Quale bevanda abbinare
Ai biscotti possiamo abbinare un tè nero, ad esempio il Darjeeling o l’Earl Grey, oppure in alternativa un semplice caffè espresso o americano.
Inoltre, nei mesi freddi, possiamo anche scegliere di preparare una cioccolata calda ma anche di abbinare un vino dolce, ad esempio un Vinsanto o un Porto. Inoltre, tra i liquori, possiamo consigliarvi il Limoncello o l’amaretto.