Questo favoloso e appetitoso antipasto in 10 minuti è davvero facile e veloce da realizzare. Dovete prepararlo per i vostri amici.
Se non avete la più pallida idea di che cosa offrire ai vostri ospiti, allora, vi conviene puntare sull’antipasto in 10 minuti che vi proponiamo a breve.
Un buon antipasto in 10 minuti con la pita
Quando si hanno ospiti improvvisi, di certo, si potrebbe incorrere in una certa difficoltà e non sapere, quindi, che cosa offrire per soddisfare il palato degli invitati.
In effetti, nonostante ci siano molte ricette disponibili, non sempre tutte sono quelle che fanno al caso nostro, poiché alcune di essere richiedono un quantitativo di tempo che, forse, non si ha a disposizione.
Così, per tale ragione, è opportuno avere sottomano delle idee facili e veloci da preparare e che, al contempo, siano gustose e appetitose al punto giusto.
A questo proposito, di seguito, vogliamo mostrarvi qualcosa di speciale, che si realizza con poco sforzo e con soli pochi ingredienti. In particolare, per ottenere un ottimo risultato, avrete bisogno innanzitutto della pita.
La pita è, infatti, una tipologia di pane piatto e lievitato, caratteristico del Medio Oriente che è possibile farcire in tanti modi diversi. Vediamo, allora, come ottenere un antipasto da leccarsi i baffi.
Pita farcita in padella
Pita farcita in padella
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- 1 piatto
Ingredienti
- 6 pita
- 700 gr carne macinata
- 1 cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- 1 uovo
- 6 fette di formaggio Cheddar
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- paprica dolce
- aglio in polvere
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate la carne macinata, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero e un cucchiaino di paprica dolce e di aglio in polvere.
- Poi, aggiungete anche un trito cipolla, di prezzemolo e di peperone rosso e 1 uovo. Mescolate.
- Formate delle polpette grandi con questo composto e poi adagiatele una sopra 6 pezzi di pita. Appiatitele, quindi, con l'ausilio di un piatto, come si vede in figura, e mettete sopra una fetta di formaggio Cheddar.
- Richiudete ogni pita, formando una mezzaluna. Infine, cuocete in padella ogni pita, con un po' di olio vegetale e per 4 minuti per lato a fuoco basso.
- La pita farcita in padella è già pronta per essere servita.
Bevanda da abbinare alla pita farcita in padella
La pita farcita in padella, come avete notato dalla ricetta facile e veloce appena presentata, è una buonissima idea da offrire ai propri amici.
In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Prosecco o di Franciacorta.