Preparare il sugo perfetto può sembrare semplice eppure non è così. Per alcuni il sugo è buono in qualsiasi modo. Ma per altri c’è una tecnica ben precisa da seguire. Vediamo qual è, secondo una giornalista britannica, la ricetta perfetta.
Il sugo di pomodoro perfetto
Per alcuni la preparazione del sugo di pomodoro è sacra e dev’essere fatta rigorosamente con pomodori freschi. Per altri non importa se i pomodori sono in scatola o freschi, l’aggiunta di qualche ingrediente particolare è il vero segreto. Ma secondo la giornalista britannica esperta nel food, Rachel Roddy, ci sarebbe un procedimento ben preciso per ottenere il sugo perfetto.
Per lei non importa se si usano pomodori in scatola o freschi, l’importante è che siano bolliti e spellati. Poi aggiunge 2 tipologie di grasso, sia olio che burro nel quale sfrigge la cipolla. Ma il vero segreto sono le spezie, infatti non si limita ad aggiungere sale e pepe, ma vi aggiunge anche alloro e cannella. Potrebbe sembrare un mix particolare ed è sicuramente insolito, ma ha detta della giornalista questo darebbe vita al sugo perfetto.
Non ci resta che provare a prepararlo, quindi scopriamo nel dettaglio i passaggi necessari.
Ricetta del sugo perfetto
Equipment
- 1 Padella
- 1 tagliere
- 1 mestolo
Ingredienti
- 500 gr pomodori spellati
- 1 cipolla
- 7 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 25 gr burro
- 3-12 foglie alloro
- q.b. sale e pepe
- 1/2 cucchiaio cannella in polvere
Istruzioni
- Si inizia facendo sciogliere burro e olio in padella.
- Quindi si trita finemente la cipolla e si aggiunge.
- Si lascia imbiondire.
- Nel frattempo si spellano i pomodori, che devono essere già stati bolliti oppure si possono utilizzare quelli in scatola.
- Si tagliamo i pomodori e si aggiungono in padella.
- Aggiungiamo anche sale, pepe, cannella.
- Proseguiamo anche con l'aggiunta delle foglie di alloro, in base all'intensità di aroma che preferiamo, ne aggiungiamo un minimo di 3 fino ad un massimo di 12.
- Copriamo la padella con il coperchio e facciamo cuocere circa 10 minuti.
- Sapremo che il sugo è pronto, quando i pomodori si sfalderanno sotto il cucchiaio e l'olio sarà tornato in superfice.
- Spegniamo il sugo e utilizziamolo per condire i nostri piatti.
- Buon appetito
Accompagnamenti
Il sugo perfetto, a detta della giornalista Rachel Roddy, è ottimo se utilizzato per condire piatti di pasta, ma soprattutto gli spaghetti. Ma a suo dire, sarebbe ottimo anche come condimento per il pollo fritto o al forno, darebbe infatti un tocco di acidità ma allo stesso tempo grazie alle spezie, lo renderebbe ancor più gustoso. In fine l’idea data e anche quella più semplice, sarebbe di rompere all’interno della padello con il sugo, 4 uova. Far cuocere con il coperchio e la cena è pronta in un non nulla.
Provate anche voi a preparare questo sugo e ve ne innamorerete.