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Secondi Piatti

Il segreto per ammorbidire la carne dura in 5 minuti

Avete voglia di conoscere un trucchetto per rendere la carne tenera e non stopposa? Se siete stanchi di mangiare carne dura e difficile da masticare, allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi. Si tratta di un secondo piatto semplice e delizioso fatto a base di carne di manzo intenerita prima attraverso un trucchetto antico della nonna. Se siete curiosi di conoscere di cosa si tratta non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come preparare questo secondo piatto di carne

Per fare questo sfizioso secondo piatto bastano pochi semplici ingredienti: carne, bicarbonato di sodio, aglio, sale, zucchero, pepe nero macinato, olio vegetale e peperoncino. Il trucchetto per intenerire la carne è lasciarla riposare nel bicarbonato di sodio per 30 minuti dopo averla coperta con pellicola trasparente.

Bicarbonato-wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Boccone dopo boccone questa tenerissima carne rossa riesce a conquistare qualsiasi palato e piace tanto anche ai più piccoli. Provare per credere!

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Carne tenera in padella

Portata secondi piatti
Keyword carne in padella
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g carne
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 3 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. pepe nero macinato
  • 2 cucchiai olio vegetale
  • 1 cucchiaio salsa di peperoncino

Istruzioni

  • Prendiamo la carne e dopo averla passata sotto il batticarne mettiamola in una ciotola insieme al bicarbonato di sodio. Dopodiché la copriamo con pellicola trasparente e la lasciamo riposare per 30 minuti.
  • Prendiamo la carne poi e la sciacquiamo più volte sotto l'acqua corrente del rubinetto per eliminare ogni traccia di bicarbonato. Poi la cospargiamo di sale e pepe su entrambi i lati.
  • Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo le cipolle tagliate finemente. Poi aggiungiamo la carne e la facciamo cuocere 5 minuti per lato.
  • Prepariamo la salsa. Mettiamo in una ciotola sale, zucchero, salsa di soia, olio vegetale, pepe nero macinato e peperoncino. Mescoliamo bene e poi cospargiamo la salsa e la cuociamo per altri 3 minuti. Buona cena.

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di carne

Con questo secondo piatto di carne si sposa alla perfezione un bel vino rosso. Potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.

Tagliare la carne- wineandfoodtour.it

Come contorno in abbinamento potete provare le patatine fritte oppure un mix di contorni come funghi trifolati, peperoni in padella e melanzane arrostite. Se riuscite a trovarli potete anche fare i peperoncini verdi che sono di stagione. Non vi resta che provare questa gustosa e sfiziosa ricetta a base di carne rossa!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.