Avete voglia di conoscere un trucchetto per rendere la carne tenera e non stopposa? Se siete stanchi di mangiare carne dura e difficile da masticare, allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi. Si tratta di un secondo piatto semplice e delizioso fatto a base di carne di manzo intenerita prima attraverso un trucchetto antico della nonna. Se siete curiosi di conoscere di cosa si tratta non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questo sfizioso secondo piatto bastano pochi semplici ingredienti: carne, bicarbonato di sodio, aglio, sale, zucchero, pepe nero macinato, olio vegetale e peperoncino. Il trucchetto per intenerire la carne è lasciarla riposare nel bicarbonato di sodio per 30 minuti dopo averla coperta con pellicola trasparente.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Boccone dopo boccone questa tenerissima carne rossa riesce a conquistare qualsiasi palato e piace tanto anche ai più piccoli. Provare per credere!
Con questo secondo piatto di carne si sposa alla perfezione un bel vino rosso. Potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.
Come contorno in abbinamento potete provare le patatine fritte oppure un mix di contorni come funghi trifolati, peperoni in padella e melanzane arrostite. Se riuscite a trovarli potete anche fare i peperoncini verdi che sono di stagione. Non vi resta che provare questa gustosa e sfiziosa ricetta a base di carne rossa!