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Food & Drinks - Ricette

Il segreto di preparazione per l’antipasto di pasta sfoglia più buono che ci sia

Non sai che antipasto preparare per un aperitivo con amici? Prova a fare dei finger food usando la pasta sfoglia e la pancetta a fettine. Semplici, veloci e super golosi: impossibile resistere. 

Come fare i fagottini di pasta sfoglia

Per fare i fagottini di pasta sfoglia ripieni di panna acida, cetrioli e pancetta bastano 20 minuti e 20 minuti di cottura in forno a 200°C. Come ingredienti ti occorrono: uovo, panna acida, olive verdi, formaggio grattugiato, cetriolo sottaceto, senape e pancetta a fettine. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli, ma basta solo seguire pochi semplici passaggi.

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di panna acida- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farai spesso e la consiglierai a tutti i tuoi amici.

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Fagottini di pasta sfoglia ripieni di panna acida e cetrioli

Portata antipasto
Keyword fagottini di pasta sfoglia ripieni di panna e cetrioli
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g panna acida
  • 150 g olive verdi
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 1 cetriolo sottaceto
  • 3 cucchiai senape
  • 200 g pancetta a fettine

Istruzioni

  • Apri un uovo in una ciotola e sbattilo usando una forchetta.
  • Togli il nocciolo alle olive verdi e tagliale a fettine. Poi mettile in una ciotola ed aggiungi la panna acida. Mescola bene fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Prendi un cetriolo sottaceto e taglialo a fettine. Poi mescolalo con la panna acida fino ad avere un condimento omogeneo.
  • In un piano lavoro leggermente infarinato metti un rotolo di pasta sfoglia.
  • Spalma la pasta sfoglia con la senape. Poi aggiungi sopra il condimento con la panna acida con cetrioli e olive verdi. Poi stendi le fettine di pancetta.
  • Aggiungi il formaggio grattugiato. Poi taglia la pasta sfoglia in tanti parti seguendo la linea delle fettine di pancetta. Arrotola e metti i rotolini in una teglia. Poi cospargili con tuorlo d'uovo.
  • Inforna e cuoci per 20 minuti a 200°C. Sforna e gustali per antipasto.

Consigli di abbinamento con questo finger food

Questi fagottini di pasta sfoglia sono perfetti da mangiare come finger food per un aperitivo a casa con amici oppure come antipasto in occasione di una cena informale. Da bere in abbinamento puoi provare una birra ghiacciata o una soda a scelta tra Coca Cola, Sprite o Fanta.

Fagottini di pasta sfoglia ricetta- wineandfoodtour.it

Puoi anche variare il ripieno dei tuoi fagottini e farli con speck, rucola e philadephia oppure salmone e formaggio cremoso spalmabile. Se hai ospiti e vuoi fare un figurone, prova tante varianti di gusto diverse così da incontrare i gusti di tutti i commensali.

Non ti resta che invitare i tuoi amici a casa e fargli provare questi fagottini golosi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.