Vediamo oggi come possiamo far intenerire qualsiasi pezzo di carne. Un semplice trucchetto che ci permetterà di rendere la nostra carne così tenera da sciogliersi in bocca. Una ricetta tramandata da alcune nonne che vorremmo riproporre ogni volta che ne avremmo l’occasione.
Come intenerire la carne, persino quella più dura
Ciò di cui avremo bisogno è un bel pezzo di manzo, che sarà la nostra portata principale, un pizzico di sale e pepe, della comune farina di tipo “0”, olio vegetale, una cipolla, un po di brodo vegetale e, per contorno, delle patate novelle che condiremo con delle spezie di nostro gradimento.
Come intenerire la carne di manzo- wineandfoodtour.it
Iniziamo a vedere come procedere in pochi e semplici passi.
Per prima cosa, ricaviamo delle bistecche dal nostro pezzo di manzo, alte circa un dito e mezzo.
Cospargiamo prima il sale e poi il pepe su ambo i lati della bistecca e massaggiamo. Così che la carne assorba quanto più possibile sale e pepe.
Una volta massaggiata la carne con le spezie, prendiamo una manciata di farina e spargiamo anche quest'ultima su tutti e due i lati della fetta di carne.
Ora cerchiamo di tritare il più possibile una cipolla e iniziamo a soffriggere nell'olio vegetale che portiamo a temperatura.
Adesso è il turno della carne che andremo a far cuocere per circa 5 minuti a lato nel soffritto di cipolla.
Dopodiché saremo pronti a versare il brodo vegetale nella pentola e a lasciar cuocere a fuoco lento per circa due ore.
Prendiamo le patate novelle e mettiamole ad arrostire su di una griglia o una piastra e, nel frattempo sono a cuocere, mischiamo delle spezie che faranno insaporire le nostre patate. Noi abbiamo preferito del cumino e della paprika dolce. Dopo cerca 30 minuti le patate saranno pronte.
È il momento di assemblare il nostro piatto e godercelo.
Abbinamenti e consigli
Questo è il secondo piatto perfetto per le sere d’inverno, per riscaldarsi e per godersi il piacere di cucinare la carne. Essendo un piatto a base di carne viene ovvio pensare di abbinarci un bel vino rosso e, cosa c’è di meglio di un Amarone? Uno dei vini italiani più antichi ed eleganti, dal colore rosso molto intenso e dal sapore morbido, pieno e caldo.
Manzo- wineandfoodtour.it
Il contorno per eccellenza è sempre lei: la patata. Possiamo cucinarla in qualsiasi maniera e ne rimarremo sempre felici!
Buon appetito a tutti!
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.