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Food & Drinks - Ricette

Il petto di pollo più buono che abbia mai mangiato: svelato il segreto

Se siete stanchi delle solite cotolette di pollo, potete optare per questa ricetta a base di petto di pollo, uova, farina di riso, briciole di pane e formaggio grattugiato. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Si tratta di una ricetta per assoluti principianti. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi step by step. Non vi resta che continuare la lettura e scoprire dosi e procedimento. 

Come preparare un secondo con petto di pollo

Il petto di pollo è uno dei secondi piatti più comuni. Se non volete cucinarlo in padella o grigliato oppure fare una cotoletta, segnatevi questa ricetta buona da leccarvi i baffi. Potete cucinare questo secondo e abbinarci un contorno di stagione oppure mangiarlo assoluto visto che è già un pasto ricco.

Come cucinare petto di pollo- wineandfoodtour.it

Siamo certi che una volta scoperto questo modo di cucinare il petto di pollo non potrete più farne a meno.

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Cotolette di petto di pollo

Preparazione 3 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 8 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • 100 g farina di riso
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • q.b. limone succo

Istruzioni

  • Prendete il petto di pollo e fatelo a fettine. Poi coprite le fettine con una pellicola alimentare e schiacciatele con un batticarne e fatele diventare più sottili.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe nero macinato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Prendete una fettina alla volta e mettetela prima nell'uovo sbattuto e poi ripassatela nella farina di riso che nel frattempo avete disposto in un'altra ciotola.
  • Dopodiché prendete una padella antiaderente, mettete olio di oliva e fatelo riscaldare e poi cuocete una per volte le fettine di petto di pollo.
  • Se sono unte, asciugatele con un panno assorbente prima di mangiarle o servirle agli ospiti. Abbinateci il contorno che preferite.

Abbinamenti di vino e consigli di gusto

Con questo petto di pollo vi consigliamo in abbinamento da bere un bel calice di vino bianco. Potete scegliere vini profumati, leggeri e dai sentori floreali o fruttati come per esempio Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Vermentino, Trebbiano e Riesling.

Ricetta petto di pollo con ingrediente segreto- wineandfoodtour.it

Come contorno vi consigliamo patatine fritte con un mix di salse oppure se preferite mantenervi leggeri perché la prova costume è dietro l’angolo allora vi consigliamo di optare per delle verdure di stagione grigliate.

Potete scegliere come contorno asparagi in padella o piselli oppure patate novelle al forno. In alternativa se la fame è tanta potete anche fare un bel panino e mettete dentro il petto di pollo cucinato a cotoletta, le vostre salse preferite e uno o due contorni a scelta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.