Se siete stanchi delle solite cotolette di pollo, potete optare per questa ricetta a base di petto di pollo, uova, farina di riso, briciole di pane e formaggio grattugiato. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Si tratta di una ricetta per assoluti principianti. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi step by step. Non vi resta che continuare la lettura e scoprire dosi e procedimento.
Come preparare un secondo con petto di pollo
Il petto di pollo è uno dei secondi piatti più comuni. Se non volete cucinarlo in padella o grigliato oppure fare una cotoletta, segnatevi questa ricetta buona da leccarvi i baffi. Potete cucinare questo secondo e abbinarci un contorno di stagione oppure mangiarlo assoluto visto che è già un pasto ricco.
Siamo certi che una volta scoperto questo modo di cucinare il petto di pollo non potrete più farne a meno.
Cotolette di petto di pollo
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 100 g farina di riso
- 1 cucchiaio olio di oliva
- q.b. limone succo
Istruzioni
- Prendete il petto di pollo e fatelo a fettine. Poi coprite le fettine con una pellicola alimentare e schiacciatele con un batticarne e fatele diventare più sottili.
- Prendete un recipiente e mettete dentro uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe nero macinato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Prendete una fettina alla volta e mettetela prima nell'uovo sbattuto e poi ripassatela nella farina di riso che nel frattempo avete disposto in un'altra ciotola.
- Dopodiché prendete una padella antiaderente, mettete olio di oliva e fatelo riscaldare e poi cuocete una per volte le fettine di petto di pollo.
- Se sono unte, asciugatele con un panno assorbente prima di mangiarle o servirle agli ospiti. Abbinateci il contorno che preferite.
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con questo petto di pollo vi consigliamo in abbinamento da bere un bel calice di vino bianco. Potete scegliere vini profumati, leggeri e dai sentori floreali o fruttati come per esempio Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Vermentino, Trebbiano e Riesling.
Come contorno vi consigliamo patatine fritte con un mix di salse oppure se preferite mantenervi leggeri perché la prova costume è dietro l’angolo allora vi consigliamo di optare per delle verdure di stagione grigliate.
Potete scegliere come contorno asparagi in padella o piselli oppure patate novelle al forno. In alternativa se la fame è tanta potete anche fare un bel panino e mettete dentro il petto di pollo cucinato a cotoletta, le vostre salse preferite e uno o due contorni a scelta.