Se volete conoscere un metodo davvero interessante per cucinare la carne, allora, dovete assolutamente provare quello di seguito.
Cucinare la carne, alle volte, può essere per giunta gratificante, soprattutto qualora si abbia in mente il modo giusto. Nelle prossime righe vi sveliamo come fare.
Un modo eccezionale per cucinare la carne
Quando si ha a disposizione un buon taglio di carne, probabilmente, alle volte, si potrebbe persino avere l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda il metodo di preparazione.
In effetti, il suddetto alimento, in genere, è piuttosto versatile e, spesso e volentieri, ci permette di optare per modi differenti di cucinarlo.
Così, forse proprio per il motivo appena menzionate, potrebbe succedere che non si abbia idea per quale ricetta optare. Inoltre, in taluni casi, si vorrebbe persino variare e portare in tavola qualcosa di diverso e di particolarmente sostanzioso.
Ebbene, se, in questo dato momento, forse in occasione del ponte del Primo Maggio, avete intenzione di offrire un secondo piatto piuttosto nutriente ai vostri famigliari, dovreste seguire i nostri suggerimenti.
Infatti, tra qualche riga, abbiamo deciso di illustrarvi, step by step, alcuni passaggi che vi consentiranno di ottenere un ottimo risultato. In questo modo, di certo, accontenterete sia il palato che lo stomaco di tutti i commensali.
Appetitoso collo di maiale ripieno
Appetitoso collo di maiale ripieno
Equipment
- 1 teglia
- spago da cucina
- sacchetto da cucina
Ingredienti
- 2 kg collo di maiale
- 20 g prezzemolo
- 2 cipolle bianche
- 1 pomodoro
- 100 g fette di pancetta
- 100 g fette di Cheddar
- 200 g funghi
- senape
- sale
- pepe nero
- paprica dolce
- aglio in polvere
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 2 kg di collo di maiale e tagliatelo in orizzontale per formare tre grosse fette distinte.
- Poi, posizionate una di queste fette sopra a dello spago da cucina, come si vede in figura, e spennellatelo con 50 g di senape. Salate e pepate.
- In una ciotola mischiate 2 cipolle bianche tagliate a mezzaluna, un trito di 20 g di prezzemolo, un cucchiaino di aglio in polvere, sale, pepe nero e paprica dolce.
- Mescolate e mettete questo mix sopra agli altri ingredienti.
- Sopra ancora, mettete un trito di 1 pomodoro, una manciata di funghi tagliati a metà, alcune fette di pancetta e di formaggio Cheddar.
- Fate un secondo strato in questo modo, facendo una base con la seconda fetta di collo di maiale. Poi, richiudete con la terza fetta di collo di maiale.
- Legate con lo spago da cucina, mettete il tutto in un sacchetto da cucina e adagiate su una teglia.
- Infine, cuocete per 40 minuti a 160 gradi.
- L'appetitoso collo di maiale ripieno è pronto.
Cosa abbinare all’appetitoso collo di maiale ripieno
L’appetitoso collo di maiale ripieno, come avete notato dagli ingredienti utilizzati nella ricetta, è un secondo piatto nutriente e dal potere saziante.
In ultimo, per completare l’opera, abbinate anche un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Pinot Noir.