Avete voglia di provare un sistema semplice ed economico per conservare il mais fresco per 2 anni? Amate le pannocchie e quando finisce la stagione estiva non potete più gustarle? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi. Si tratta di un trucchetto della nonna per fare le conserve di mais. Il metodo è semplice e non serve neppure fare la spesa. Basta solo zucchero, sale e acqua bollente, oltre alle pannocchie di stagione ovviamente. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per preparare una conserva di mais non serve esperienza in cucina né particolari strumenti. Non occorre accendere il forno né avere un mixer da cucina. Non servono neppure ingredienti costosi o particolari. Bastano solo pochi semplici ingredienti: pannocchie di mais, sale, zucchero e acqua bollente.
Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può riuscire a fare questa conserva estiva, anche chi odia cucinare e non ha mai preparato conserve e marmellate in tutta la sua vita. Una volta scoperto questo trucchetto della nonna siamo certi che non potrete più farne a meno e fare scorte di questa conserva durante la stagione estiva.
Se amate sgranocchiare le pannocchie e vi piace farle grigliate oppure bollite, non c’è ombra di dubbio che ne approfittate quando è stagione. Se una volta finita la stagione non sapete come fare e vi disperate, dovete assolutamente provare questa squisita conserva e fare scorte. Se ben conservate in un luogo fresco e al riparo da fonti dirette di luce e di calore, durano fino a 2 anni.
Poi una volta aperte potete gustarle così oppure inzupparle nelle salse che più preferite e fare con ketchup, maionese al basilico fatta in salsa, salsa harissa o salsa ranch a voi la scelta. Potete anche servirle come contorno insieme ad una bella grigliata di carne. Non vi resta che provare questa ricetta e poi gustare in pieno inverno le pannocchie.