Il+modo+migliore+per+mangiare+le+barbabietole
wineandfoodtourit
/il-modo-migliore-per-mangiare-le-barbabietole/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Il modo migliore per mangiare le barbabietole

Questo è sicuramente il modo giusto per mangiare le barbabietole. Seguite la facile e veloce ricetta. Buonissima.

Se state cercando la ricetta giusta che vi permette di mangiare le barbabietole, allora, dovete approfittare della preparazione proposta nelle prossime righe.

Un buon modo per mangiare le barbabietole

I nutrizionisti, spesso e volentieri, ci ricordano che è consigliabile consumare della verdura di stagione. In effetti, solo in questo caso si può beneficiare al meglio dei nutrienti presenti all’interno.

Barbabietole (pixabay) – wineandfoodtour.it

A tal proposito, dunque, una scelta del mese di febbraio potrebbe essere proprio la barbabietola rossa.

In particolare, quest’ultima è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae e possiede ottime proprietà che fanno bene al nostro organismo.

Così, per esempio, troviamo le vitamine del gruppo B e la vitamina C e anche importanti sali minerali, tra cui il potassio, il calcio, il fosforo e il ferro.

La barbabietole, peraltro, grazie al suo sapore piuttosto dolce e gradevole, viene di frequente utilizzata in cucina per la preparazione di buoni contorni e anche di centrifugati.

A questo punto, allora, vi vogliamo mostrare una buona ricetta che potete realizzare giustappunto con l’ortaggio in questione. Si tratta di qualcosa di molto semplice e veloce.

Contorno di barbabietole

Stampa

Contorno di barbabietole

Questo è sicuramente il modo giusto per mangiare le barbabietole. Seguite la facile e veloce ricetta. Buonissima.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Contorno di barbabietole
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti

Equipment

  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 2 barbabietole
  • olio di oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe nero
  • datterini gialli

Istruzioni

  • Anzitutto, sbucciate le barbabietole e affettatele a cubetti.
  • Poi, travasatele in una pirofila, condite con un filo di olio di oliva, sale e pepe nero, e mescolate. Cuocete in forno per 20 minuti a 190 gradi.
  • Infine, sfornate le barbabietole, conditele con del succo di limone e poi trasferitele in una ciotola insieme a dei datterini gialli.
  • Il contorno di barbabietole è pronto.

Cosa abbinare al contorno di barbabietole

Il contorno di barbabietole che vi abbiamo appena proposto, di certo, è davvero molto semplice da portare in tavola.

Potreste, quindi, abbinare il suddetto a un piatto di salumi e impreziosirlo con una salsa preparata ad hoc. Così, procedete come segue.

Macinate in un tritatutto delle foglie di basilico fresco, una manciata di anacardi, uno spicchio d’aglio, e aggiungete anche un filo di olio di oliva. Mescolate e versate il tutto sul piatto di barbabietole.

Vedrete che il risultato sarà davvero ottimale, e, proprio questo motivo, riceverete anche dei bellissimi complimenti da parte dei vostri commensali e, una volta scoperta, vi verrà voglia di ripeterete la ricetta di frequente.

Insomma, provate questa buona ricetta adatta, peraltro, a essere accostata a tanti altri alimenti. Una bevanda che si sposa bene, invece, potrebbe essere un calice di Pinot Nero.