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Food & Drinks - Ricette

“Il miglior antipasto economico natalizio”, con due spicci farai un figurone: come si preparano

Si avvicina il pranzo di Natale e non sapete come iniziare la serata? Adesso vi farò vedere come risolvere in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti. Il protagonista della ricetta è un crostino di pan brioche cotto al forno che andrete a guarnire con quanto più vi aggrada.

Come preparare un antipasto economico natalizio

Ci sono tante combinazioni tra cui scegliere ma, quella perfetta, è quella che piace di più! Senza tralasciare che potrete scegliere diversi gusti. Ciò di cui avrete bisogno per fare questo gustoso antipasto natalizio è un unico ingrediente: qualche fetta di pan brioche. Poi basterà aprire la dispensa e munirvi della vostra fantasia.

Antipasto economico di Natale- wineandfoodtour.it

Io ho scelto due gusti: crema di formaggio, pomodorini e lattuga come primo e crema di formaggio, zucchine e olive il secondo gusto scelto.

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Portata antipasto
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Ingredienti

  • q.b. pane tramezzino
  • 80 g formaggio
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai maionese
  • q.b. cozze marinate o sott'olio
  • q.b. foglia di lattuga
  • q.b. pomodorini
  • q.b. olive
  • q.b. patè di fegato

Istruzioni

  • Il primo passo è prendere le fettine di pan brioche e distribuirle su un tavolo. Con l’aiuto di un bicchierino da caffè cercate di ricavarne dei dischetti, più sono e meglio è!
  • Versate un paio di dita di olio d’oliva in una ciotolina, aggiungetevi delle spezie a piacimento e mescolate per bene.
  • Spennellate tutti i vostri dischetti di pan brioche e sono pronti per essere infornati.
  • Preriscaldate il forno a 200° ed infornate per  5-10 minuti. Fin quando non avranno un colore bello dorato.
  • Per preparare la crema di formaggio, tritate una bella manciata di parmigiano in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di maionese e iniziate a mescolare. Una volta che avrete ottenuta un composto bello cremoso sarà pronto. Se avete scelto più gusti usatela con parsimonia.
  • Sciacquate della lattuga e ricavatene delle piccole foglie. Lasciate, per qualche secondo, sotto acqua corrente anche dei pomodorini rossi e gialli e tagliateli a metà.
  • Adesso componete il crostino spalmando prima la crema di formaggio, poi ci poggiamo su la foglia di lattuga ed infine la metà di un pomodorino. Assaggiate e godete.
  • Per il secondo gusto scelto, prendete i vostri dischetti di brioche e ci spalmate la crema di formaggio che avete conservato da prima.
  • Tagliate a fettine sottili delle zucchine e chiudetele in modo da ottenere dei piccoli cilindri. Poggiate la zucchina sul crostino e finite di guarnire con un oliva. Il gioco è fatto.

Consigli utili e abbinamenti di gusto

I crostini di pan brioche sono l’ideale per iniziare i nostri pranzi e le nostre cene! Un antipasto economico natalizio veloce e sfizioso che ci permette di fare bella figura con tutti gli ospiti. Qui abbiamo visto visto soltanto come preparo due gusti, ma le possibilità sono pressoché infinite: salsiccia e mozzarella, maionese e gamberi, con prosciutto o speck, con caviale.

Antipasto veloce ed economico- wineandfoodtour.it

Questo crostino si presta davvero a soddisfare tutti i gusti. Perfetti per rilassarvi accompagnati da una bella birra gelata o un calice di prosecco. Non esagerate col bere e buon appetito.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.