Questo appetitoso rotolo di carne ripieno, di certo, è l’idea giusta per deliziare il palato tutti i vostri famigliari. Provatelo.
Se non sapete quale secondo piatto realizzare per accontentare i commensali seduti alla vostra tavola, allora, è giunto il momento di provare la ricetta dell’appetitoso rotolo di carne ripieno, mostrata a breve.
Un buon secondo piatto con la braciola di maiale
Quando si tratta di dover portare in tavola una pietanza davvero gustosa e del potere saziante, allora, in genere, la scelta è quella di optare per un buon taglio di carne.
Braciola di maiale (screenshot video) – wineandfoodtour.it
In effetti, il suddetto alimento è in grado di nutrirci grazie alle proteine nobili presenti e, allo stesso tempo, di rendere il nostro pasto gustoso e appetitoso.
Nella fattispecie, peraltro, ci sono alcune tipologie di carne che ci aiutano ancora di più a raggiungere lo scopo appena menzionato.
Così, per esempio, il maiale, di frequente, è ciò che fa al caso nostro, poiché possiede un sapore maggiormente deciso rispetto ad altri animali.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una buonissima ricetta che richiede soltanto una manciata di minuti di preparazione e che ha le carte in regola per deliziare il palato dei vostri commensali. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.
Questo appetitoso rotolo di carne ripieno, di certo, è l'idea giusta per deliziare il palato tutti i vostri famigliari. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso rotolo di carne ripieno
Preparazione 10minuti
Cottura 35minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 Padella
1 teglia
1 ciotola
frullatore
griglia
colino
spago da cucina
carta da forno
grattugia
Ingredienti
1kgbraciola di maiale
200grfette di pancetta
50grburro
1limone
sale
pepe nero
aglio
peperoncino in scaglie
olio vegetale
Istruzioni
Anzitutto, recuperate una braciola di maiale, tagliatela a metà per renderla piatta e poi sbattetela con il batticarne.
Insaporite, quindi, il pezzo di carne con sale e pepe nero e realizzate dei tagli trasversali, come si vede in figura.
In una padella, invece, soffriggete, con 60 ml di olio vegetale, un trito di quattro spicchi di aglio, la scorza di mezzo limone, e aggiungete anche un cucchiaino di peperoncino in scaglie e un trito di rosmarino.
Ora, scolate questo composto con un colino e poi frullatelo insieme a delle fette di pancetta. Riponete il tutto in una ciotola e mischiate con 50 gr di burro.
Spalmate questo composto sopra al pezzo di carne e poi richiudete, formando un rotolo. Legate il rotolo con lo spago da cucina e riponetelo sopra a una griglia, come si vede in figura.
Infine, cuocete per 35 minuti a 180 gradi.
L'appetitoso rotolo di carne ripieno è pronto.
Cosa abbianare all’appetitoso rotolo di carne ripieno
Il buon secondo piatto, a base di braciola di maiale, come avete notato, non è molto complicato da realizzare e, di sicuro, potrà piacere a tutta la famiglia.
In ultimo, però, per completare la pietanza, vi conviene anche abbinare un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Bardolino.