Preparare questo delizioso dolce è facile, veloce e potrete persino far senza del forno. Da provare assolutamente.
Un dolce senza forno davvero facile da preparare che, di certo, piacerà a tutta la famiglia.
I benefici delle albicocche
In genere, quando si prepara un dolce, uno degli strumenti necessari e utili è proprio il forno.
Invece, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero semplice e che non richiede nemmeno il suddetto elettrodomestico.
In particolare, si tratta di una buonissima torta di cui l’ingrediente principale sono le albicocche.
Questo tipico frusto estivo, infatti, è l’ideale nel periodo dell’anno che stiamo vivendo in questo momento.
Per di più, le albicocche piacciono sia ai grandi che ai piccini e ci regalano dei benefici non indifferenti.
Anzi, al contrario, durante l’estate è, di certo, una buona idea mangiare delle albicocche o preparare dei piatti dolci o salati con questi succosi frutti.
Se vogliamo elencare soltanto qualche pregio, dunque, le albicocche, in primis, sono un frutto ipocalorico, adatto, quindi, anche per chi segue una dieta dimagrante.
Naturalmente, poi, è molto importante ricordare che le albicocche sono ricche di fibre e di caroteni.
Poi, possiedono anche le vitamine del gruppo B e le vitamine A e C, e sali minerali come, per esempio, il potassio, il magnesio e il fosforo.
Infine, possiamo ricordare anche che sono presenti sostanze fitochimiche che diminuiscono il rischio di malattie cardiache e riducono il colesterolo Ldl.
Di seguito, quindi, vi mostriamo qual è il procedimento e quali sono gli ingredienti per preparare una gustosa torta alle albicocche.
Torta alle albicocche, dolce senza forno
Torta alle albicocche
Equipment
- 1 Padella
- 1 ciotola
- frusta elettrica
- setaccio
- stuzzicandenti
- piatto
Ingredienti
- 7 albicocche
- burro
- 2 cucchiaini zucchero
- 3 uova
- stuzzicadenti
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a metà 7 albicocche.
- In una padella fate sciogliere una noce di burro e insaporite con un cucchiaino di zucchero.
- Poi. aggiungete le albicocche tagliate a metà.
- In una ciotola capiente, sbattete con una frusta elettrica 3 uova e un cucchiaino di zucchero fino a ottenere un composto bianco e omogeneo.
- Ora, con l'ausilio di un setaccio, unite anche 3 cucchiai di farina, e mescolate per bene.
- Versate, quindi, il composto ottenuto nella padella con le albicocche, spalmandolo su tutta la superficie.
- Cuocete a fuoco basso con un coperchio per circa 15 minuti.
- Se punzecchiate con uno stuzzicanti e quest'ultimo rimane asciutto, significa che la torta è cotta.
- Infine, capovolgetela all'interno di un piatto grande.
- La vostra torta alle albicocche è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta alle albicocche
La torta alle albicocche è sicuramente una buona idea quando sopraggiunge la stagione estiva.
Per di più, se la preparate con la suddetta ricetta, non dovrete nemmeno usare il forno. Comunque sia, a questo punto, è bene anche consigliare una bevanda adatta.
In questo caso, quindi, potreste optare per un vino che si sposa molto bene con i dolci alla frutta. Ci riferiamo, dunque, al Brachetto d’Acqui D.O.C.G..