Avete voglia di un dolce soffice come una nuvola e facile da preparare? Provate la ricetta del plumcake alle carote. Piace a tutti, grandi e piccini. Tutti amano questa ricetta golosa e chiedono sempre il bis! Per preparare questo dolce non serve essere bravi ai fornelli o appassionati di cucina. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi per ottenere un ottimo risultato. Chiunque può riuscirci, anche chi odia preparare i dolci. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento del plumcake alle carote? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare il plumcake alle carote
Per fare questo delizioso dolce dovete solo procurarsi questi semplici ingredienti: carote, farina, zucchero, uova, lievito per dolci e arancia. Potete anche usare solo la farina 00 ed evitare il mix di tre farine e potete sostiutuire lo zucchero semolato con il dolcificante o lo zucchero di canna.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che farete il plumcake alle carote ogni settimana. I vostri figli lo adoreranno! Provare per credere!
Plumcake alle carote
Ingredienti
- 200 g carote
- 80 g farina di mandorle
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci 16 g
- 100 g farina 00
- 50 g farina di riso
- 120 g olio di girasole
- 1 arancia
Istruzioni
- Prendete le tre farine e mettetele in una ciotola. Poi aggiungete anche il lievito e mescolate usando una frusta a mano.
- Grattugiate le carote e poi mettetele nel boccale di un mixer insieme a olio, succo di arancia e scorza grattugiata d'arancia. Frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo e liscio.
- Prendete una ciotola e mettete dentro uova, zucchero e olio. Mescolate tutto insieme sempre usando la frusta a mano. Poi aggiungete anche il mix di carote frullate e mescolate bene. Aggiungete a questo punto le farine precedentemente mescolate. Mescolate fino ad avere un composto vellutato.
- Versate nello stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete in forno per 40, 45 minuti a 170°C. Prima di spegnere il forno fate la prova dello stecchino.
- Una volta cotto, aspettate 5 minuti prima di tagliarlo a fettine e servirlo. Buona merenda!
Conservazione e abbinamenti di gusto
Una volta pronto il plumcake alle carote può essere conservato in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola per alimenti e consumato entro 3 giorni al massimo. Non consigliamo di congelarlo in freezer.
Questo soffice e morbido dessert può essere gustato a colazione o come merenda pomeridiana o anche come dessert post cena se si ha un certo languorino. Ogni momento è buono per mangiare una fetta di questo delizioso plumcake fatto in casa.