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Dolci e Dessert

Il dolce di San Valentino di cui tutti parlano, realizzato con banane e fiocchi d’avena: 2 euro

Avete voglia di preparare un dolce di San Valentino per la vostra dolce metà? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa a base di fiocchi d’avena e banane. Per farla non serve farina né zucchero, ma solo tanto cuore e fantasia. La ricetta, essendo semplicissima, può farla davvero chiunque. Non c’è bisogno né di tanto tempo a disposizione né di essere bravi ai fornelli. Pronti a scoprire la ricetta di San Valentino e preparare questo dolce goloso per fare una sorpresa al vostro partner? 

Dolce di San Valentino leggero e gustoso

Se volete stupire il partner non potete che preparare questo dolce di San Valentino goloso e a forma di cuore. Per realizzare questa ricetta dovete procurarvi fiocchi d’avena, banane mature, latte caldo, uova, dolcificante e lievito in polvere. Per prepararla bastano 5 minuti e 40 minuti di cottura in forno.

Dolci per San Valentino- wineandfoodtour.it

Prima di gustare il vostro dolce ricordate sempre di riporlo in frigo per 15 minuti circa.

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Dolce di San Valentino

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo torta a forma di cuore

Ingredienti

  • 1 tazza e 1/2 tazza farina d'avena istantanea
  • 250 ml latte caldo
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 4 cucchiai cacao
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 2 cucchiai eritrinolo o altro dolcificante senza aspartame
  • 80 g cioccolato fondente senza zucchero
  • 1/2 tazza farina di mandorle

Istruzioni

  • Prendete un recipiente capiente e mettete la farina d'avena istantanea e il latte caldo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un frullatore mettete due uova e le banane mature sminuzzate. Aggiungete anche il cacao e il bicarbonato di sodio. Mescolate bene tutto con il frullatore e poi versate il composto sulla farina d'avena sciolta. Aggiungete ora anche la farina di mandorle e mescolate tutto. Versate il composto ottenuto nello stampo a forma di cuore e infornate in forno preriscaldato a 180°C. Cuocete per 40 minuti.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete anche il latte e poi mescolate. Cospargete la torta di cioccolato. Mettetela in frigo per 20 minuti e poi servite agli ospiti tagliandola a fette

Come stupire il partner a San Valentino

Questo dolce di San Valentino goloso e a forma di cuore è in grado di conquistare davvero qualsiasi palato. Il nostro consiglio è di bere in abbinamento una bella bollicina come un Prosecco o uno spumante. Non c’è nulla di meglio di un brindisi per celebrare l’amore nel giorno più romantico dell’anno, ovvero il 14 febbraio.

Dessert San Valentino- wineandfoodtour.it

Se avanza questo dessert, potete anche fare colazione il mattino seguente con una fetta di dolce e un bel caffè espresso amaro. Questo è un dolce senza rimorsi, non è preparato né con la farina né con il burro e nemmeno con lo zucchero. Anche chi è attento alla linea può mangiarlo, anzi farne persino il bis e il tris.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.