Avete voglia di preparare un dolce di San Valentino per la vostra dolce metà? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa a base di fiocchi d’avena e banane. Per farla non serve farina né zucchero, ma solo tanto cuore e fantasia. La ricetta, essendo semplicissima, può farla davvero chiunque. Non c’è bisogno né di tanto tempo a disposizione né di essere bravi ai fornelli. Pronti a scoprire la ricetta di San Valentino e preparare questo dolce goloso per fare una sorpresa al vostro partner?
Dolce di San Valentino leggero e gustoso
Se volete stupire il partner non potete che preparare questo dolce di San Valentino goloso e a forma di cuore. Per realizzare questa ricetta dovete procurarvi fiocchi d’avena, banane mature, latte caldo, uova, dolcificante e lievito in polvere. Per prepararla bastano 5 minuti e 40 minuti di cottura in forno.

Dolci per San Valentino- wineandfoodtour.it
Prima di gustare il vostro dolce ricordate sempre di riporlo in frigo per 15 minuti circa.
Dolce di San Valentino
Equipment
- 1 stampo torta a forma di cuore
Ingredienti
- 1 tazza e 1/2 tazza farina d'avena istantanea
- 250 ml latte caldo
- 2 uova
- 2 banane mature
- 4 cucchiai cacao
- 2 cucchiaini lievito in polvere
- 2 cucchiai eritrinolo o altro dolcificante senza aspartame
- 80 g cioccolato fondente senza zucchero
- 1/2 tazza farina di mandorle
Istruzioni
- Prendete un recipiente capiente e mettete la farina d'avena istantanea e il latte caldo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In un frullatore mettete due uova e le banane mature sminuzzate. Aggiungete anche il cacao e il bicarbonato di sodio. Mescolate bene tutto con il frullatore e poi versate il composto sulla farina d'avena sciolta. Aggiungete ora anche la farina di mandorle e mescolate tutto. Versate il composto ottenuto nello stampo a forma di cuore e infornate in forno preriscaldato a 180°C. Cuocete per 40 minuti.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete anche il latte e poi mescolate. Cospargete la torta di cioccolato. Mettetela in frigo per 20 minuti e poi servite agli ospiti tagliandola a fette
Come stupire il partner a San Valentino
Questo dolce di San Valentino goloso e a forma di cuore è in grado di conquistare davvero qualsiasi palato. Il nostro consiglio è di bere in abbinamento una bella bollicina come un Prosecco o uno spumante. Non c’è nulla di meglio di un brindisi per celebrare l’amore nel giorno più romantico dell’anno, ovvero il 14 febbraio.

Dessert San Valentino- wineandfoodtour.it
Se avanza questo dessert, potete anche fare colazione il mattino seguente con una fetta di dolce e un bel caffè espresso amaro. Questo è un dolce senza rimorsi, non è preparato né con la farina né con il burro e nemmeno con lo zucchero. Anche chi è attento alla linea può mangiarlo, anzi farne persino il bis e il tris.