Il+dolce+di+Natale+dei+sogni%2C+ti+faranno+persino+l%26%238217%3Bapplauso%3A+senza+forno
wineandfoodtourit
/il-dolce-di-natale-dei-sogni-ti-faranno-persino-lapplauso-senza-forno/amp/
Dolci e Dessert

Il dolce di Natale dei sogni, ti faranno persino l’applauso: senza forno

Avete pianificato di festeggiare la Vigilia di Natale a casa vostra e non sapete cosa servire agli ospiti a fine pasto? Siete stufi dei soliti dolci delle feste e volete preparare il dolce di Natale dei sogni con le vostre mani?

Come realizzare il dolce di Natale dei sogni in 5 minuti

Per fare le pigne di Natale non serve essere maghi ai fornelli o amanti della cucina, ma bastano solo 3 ingredienti: biscotti secchi, cioccolato fondente e cereali cornflakes al cioccolato a forma di petali. Con passione, creatività e un pizzico di magia, in meno di 5 minuti potete creare un dessert natalizio super saporito e al tempo stesso super scenografico. Non serve accendere il forno né usare strumenti particolari come la planetaria o l’impastatrice. Basta solo un mixer da cucina e una ciotola.

Pigna di Natale- wineandfoodtour.it

Le pigne di Natale non necessitano di cottura, ma solo di riposo in frigo per almeno 15 minuti.

Stampa

Dessert di Natale

Portata dolce
Keyword dessert di Natale
Preparazione 20 minuti
25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore o mixer da cucina

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 270 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g cornflakes al cioccolato a forma di petali
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Mettere 300 g di biscotti secchi nel boccale di un mixer da cucina e tritarli alla massima velocità fino a sbriciolarli completamente.
  • Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola capiente.
  • Tagliare un pezzo di cioccolato fondente (70 g) a pezzettini ed aggiungerlo ai biscotti sbriciolati nella ciotola. Poi mescolare con le mani, impastando per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio.
  • Sempre usando le mani dividere il composto in tante palline di uguale dimensioni.
  • Modellare le palline fino a dare a ciascuna di esse una forma a piramide.
  • Prendere i cereali al cioccolato a forma di petalo e disporli in modo omogeneo coprendo tutta la superficie dei dolcetti.
  • Mettere i dolci in frigo per 10 minuti a riposo.
  • Sciogliere il cioccolato fondente (200 g) a bagnomaria o nel microonde e poi versarlo sulle pigne di Natale.
  • Mettere le pigne in frigo per 15 minuti.
  • All'uscita dal frigo cospargere i dessert con abbondante zucchero a velo.

Consigli di abbinamento con questo dessert di Natale

Questo magico e scenografico dessert di Natale è una gioia per gli occhi e per il palato. Amato da grandi e piccini, è perfetto come centrotavola alla Vigilia di Natale.

Dolce di Natale in 5 minuti- wineandfoodtour.it

Da gustare come dolce post Cenone al posto del classico Pandoro o Panettone, questo dessert è ideale in accompagnamento al caffè o alle bollicine. In alternativa consigliamo di abbinarci un liquore al cioccolato fatto in casa o un vino dolce da dessert come il Moscato d’Asti, il Passito, il Vin Santo, il Recioto, il Marsala o il Malvasia.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.