La ricetta per preparare un dolce squisito che farò leccare i baffi a tutti: solo due ingredienti e farete un figurone.
Nelle prossime righe, vi forniamo la ricetta per preparare uno dei dolci di cui si parla molto in rete: facciamo riferimento alla torta Nutella Kinder Pinguì, che delizia il palato di tutti in famiglia, soprattutto dei bambini che sono i più golosi. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che servono e il procedimento da attuare.
Torta Nutella e Kinder Pinguì, la ricetta
Torta Nutella e Kinder Pinguì
Ingredienti
- 16 pz Kinder Pinguì
- 300 g Biscotti alla vaniglia
- 150 g burro fuso
- 400 g mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- 5 ml essenza di vaniglia
- 600 ml panna da montare
- 100 g Nutella
- 100 g latte condensato
- 200 g cioccolato bianco fuso
- 100 g cioccolato fondente fuso
Smalto
- 300 ml latte
- 5 g zucchero vanigliato
- 100 g cioccolato fondente
- 3 g cannella
Istruzioni
- Prendiamo 16 Kinder pingui e apriamoli singolarmente per poi dividerli a metà, per poi metterli in una teglia da 24 cm in verticale, ricoprendo i lati.
- Intanto, in un mixer, tritiamo 300 g di biscotti alla vaniglia: fatto ciò, versiamolo in una ciotola con 150 g di burro fuso e mischiamo il tutto con un cucchiaio. Poi versiamo questo composto al centro della teglia, dove abbiamo riposto i Kinder Pinguì.
- In una ciotola, poi, versiamo 400 g di mascarpone 100 g di zucchero e 5m di essenza di vaniglia per poi frullare tutto. In questo modo, dunque, otterremo un composto omogeneo, intanto in un'altra ciotola versiamo 100 ml di panna da montare e sbattiamo.
- Versiamo la panna nella ciotola in cui abbiamo realizzato un mix di burro fuso e biscotti alla vaniglia. Montiamo il tutto. A questo punto, aggiungiamo 100 grammi di Nutella e mischiamo il tutto.
- Poi, versiamo 100 grammi di latte condensato. Versiamo il composto alla base della torta. Stendiamolo per bene con una spatola e mettiamo in frigo per 30 minuti. Poi Versiamo il composto con la Nutella e stendiamo per bene.
- Lasciamo in frigo per altri 30 minuti e poi in un pentolino versiamo 300 ml di latte, cinque grammi di zucchero di vaniglia, 100 grammi di cioccolato fondente e giriamo tutto col cucchiaio, fino a scioglimento per cinque minuti a fuoco medio.
- Versiamo in un bicchiere e spruzziamo un po' di cannella. A questo punto, versiamo la cioccolata bianca sciolta sul dolce, circa 200 grammi.
- A questo punto con la sac-à-poche, realizziamo delle decorazioni che partono dal centro della torta, con lo stuzzicadenti: andiamo a dividere una goccia di cioccoata con lo stuzzicadenti.
Quale bevanda abbinare
A questo dolce, dunque, possiamo abbinare un caffè espresso, un latte caldo, ma anche un cappuccino.
In alternativa, un tè nero.inoltre, vi possiamo consigliare la cioccolata calda o un o l’opzione alcolica che può essere, esempio, un vino dolce quale un moscato d’Asti o un Passito.