Sei alla ricerca di un dolce semplice e veloce che piaccia a grandi e piccini? Prova a fare i dolcetti di pasta sfoglia ripieni di nocciole caramellate.
Come preparare dei dolcetti di pasta sfoglia e nocciole
Per fare questa squisita ricetta golosa bastano 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, nocciole, zucchero, panna da montare, uova, zucchero vanigliato, amido di mais e latte. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo delizioso dessert senza avere grandi difficoltà.
Siamo sicuri che tutti chiederanno il bis o il tris! Nessuno riesce a resistere a tanta bontà.
Dolcetti di pasta sfoglia ripieni di nocciole e panna
Ingredienti
- 400 g pasta sfoglia
- 40 g zucchero
- 200 ml panna da montare
- 2 uova
- 3 g zucchero vanigliato
- 50 g amido di mais
- 400 ml latte
- 100 g burro
- 200 g nocciole
Istruzioni
- Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto cospargilo di zucchero fino a ricoprire completamente tutta la superficie.
- Usando un matterello rendi più sottile la sfoglia.
- Usando un coppapasta taglia tante forme circolari nella sfoglia.
- Inforna i dolci in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 25 minuti.
- Metti la panna in un recipiente e montala usando le fruste elettriche.
- In un pentolino metti due uova e lo zucchero vanigliato. Mescola usando le fruste elettriche. Poi aggiungi il latte e mescola nuovamente. Accendi il fuoco e cuoci a fiamma dolce.
- In una ciotola metti l'amido di mais e poi versa sopra la crema. Mescola usando le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.
- In una padella antiaderente metti lo zucchero e le nocciole. Mescola con una spatola e cuoci per 5 minuti.
- Metti le nocciole caramellate in un boccale di un mixer da cucina e frullale fino ad avere una granella di nocciole.
- Setaccia la granella di nocciole nella ciotola dove sta il mix di panna e crema. Mescola bene usando la spatola.
- Metti questo mix nella sac a poche e riempi i dolcetti di pasta sfoglia. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dessert goloso
Questi dolcetti di pasta sfoglia sono perfetti da mangiare in qualsiasi momento del giorno. Puoi gustarli per colazione insieme al caffè o al cappuccino oppure per merenda pomeridiana insieme ad una tazza di tè. Se preferisci puoi anche servirli come dessert post cena in abbinamento ad un bicchiere di liquore al caffè o liquore al cioccolato fatto in casa.
Il ripieno dei dolcetti è a base di nocciole caramellate, ma se preferisci puoi farlo a base di mandorle caramellate.